sohu_logo

战报:女子25米运动手枪 中国团体夺冠双姝晋级

战报:女子25米运动手枪 中国团体夺冠双姝晋级

陈颖“试戴”金牌

  北京时间12月5日,2006多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女子25米运动手枪团体决赛暨个人资格赛在鲁塞尔射击场结束争夺。由陶璐娜(陶璐娜新闻,陶璐娜说吧)、陈颖(陈颖新闻,陈颖说吧)和曹英(曹英新闻,曹英说吧)组成的中国队以总成绩1749环摘得团体赛冠军,这样中国射击队已经在本届亚运会上夺得了16枚金牌。陈颖和陶璐娜也以前两名身份晋级个人决赛,曹英仅排名第13位与决赛无缘。

  此次中国队派出了在女子10米气手枪夺下团体和个人金牌的陶璐娜以及卫冕冠军陈颖和曹英出战。

今天共有55位选手参赛,选手们需要在慢射和速射两个类别中分别打三轮,两项总成绩之和位列前八的将晋级个人决赛。

  慢射比赛,陶璐娜发挥极其出色,虽然第一轮仅打出96环,但第二轮便以100环满环完赛,第三轮则打出99环,总成绩295环占据头名位置;陈颖前两轮均打出96环,但好在最后一轮以99环完赛,从而将慢射成绩定格在291环,在慢射项目过后并列排名第三;曹英首轮打出96环,后两轮则打出96环和97环,最终慢射成绩也为291环,由于最后一组成绩落后,因此暂时排名第四。

  速射比赛,陈颖发挥不错,两轮打出99环,第二轮则射出98环,从而将速射成绩定格在296环,总成绩则为587环,最终排名首位;陶璐娜同样表现不俗,虽然第一轮打出95环,但后两轮分别打出100环和97环,最终总成绩也为587环,不过由于倒数第一轮成绩比陈颖稍逊,最终屈居资格赛第二,但两人都顺利晋级个人决赛。曹英前两轮发挥正常,打出96环和97环,但最后一轮压力过大出现失误,仅射出91环,总成绩只有575环,名次也直线下滑,最终仅排名13位无缘决赛。团体赛成绩中国队以1749环摘得金牌,日本落后中国20环获得亚军,合力打出1714环的蒙古位列第三。个人决赛将在北京时间18点30分进行。(Firewall)

  

(责任编辑:dudu)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团