sohu_logo

战报:男子个人50m手枪慢射 徐坤夺冠谭宗亮第5

  北京时间12月5日,2006多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)男子50米手枪慢射个人决赛在鲁塞尔射击场结束争夺。中国选手徐坤以总成绩663.8环摘得金牌,这是中国射击队在本届亚运会中射落的第14枚金牌,也是中国代表团获得的第40枚金牌;老将谭宗亮(谭宗亮新闻,谭宗亮说吧)经过加赛排名第五,银牌被哈萨克斯坦选手尤努斯梅托夫以660.5环的成绩摘得,朝鲜选手金钟苏获得季军。

  中国的徐坤和谭宗亮都晋级决赛,徐坤更是以资格赛头名身份进入决赛,而庞伟则在资格赛中屈居第九与决赛擦肩。决赛中八位选手需要打10枪,决赛成绩与资格赛成绩之和决定最终成绩。

  第一枪,徐坤开局极佳,打出10.2环与秦钟午相同是本轮最佳成绩,谭宗亮则“失手”,仅打出8.9环。第二轮,徐坤又打出10.6环,而秦钟午再次以10.2环完赛从而反超哈萨克斯坦选手尤努斯梅托夫升至第二;谭宗亮则打出9.1环继续保持在第六位。

  第三轮,徐坤出现起伏,仅打出7.8环,领先优势也瞬间变为微弱的0.6环;谭宗亮则打出9.8环,名次未有变化。第四枪,徐坤恢复正常,打出10.5环,重新将优势扩大到2环;谭宗亮则打出9.9环,仍然坐居第六。

  第五枪,徐坤打出10.1环,继续扩大优势,尤努斯梅托夫又回到第二位;谭宗亮则打出8.0环名次滑落一位,降至第七。第六枪,徐坤打出9.7环,韩国的秦钟午打出9.1环与尤努斯梅托夫再次进行二、三位互换;谭宗亮打出9.5环,依然排名第七。

  第七枪,徐坤打出10.6环,优势已经拉大到3环,尤努斯梅托夫则排名第二;谭宗亮打出10.7环,重新回到第六位。第八轮,徐坤在举枪、放枪、重新再举枪调整后射出10.5环,3.6环的优势几乎提前锁定金牌;谭宗亮也打出10.5环,不过名次却未有变化。

  第九枪,徐坤打出9.5环,但哈萨克斯坦选手尤努斯梅托夫也发挥不佳,打出9.1环,谭宗亮则打出9.9环,名次直升至第四位;最后一枪,徐坤以10.1环完美完赛,从而将总成绩定格在663.8环绝对优势夺冠;谭宗亮打出9.8环,最终成绩为657.1环,与日本选手小林晋成绩相同,加赛中谭宗亮打出9.3环,而小林晋打出10.5环,最终谭宗亮位列第五。(Firewall)

  

(责任编辑:dudu)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团