sohu_logo

杨云:我对杨威深信不疑 希望北京奥运再创佳绩

  杨威领完个人全能金牌,来到混合区,第一个动作就是羞涩地与女友杨云拥抱,然后说了一句:“你带的核桃都吃得差不多了。”原来,杨云知道体操队员爱吃核桃,特意从北京带了100块钱的核桃,到了多哈的第三天才见到杨威,交给了他。

  受中央电视台邀请,杨云担任了体操项目的电视解说,由于是运动员出身,再加上她对场上选手的表现有非常专业的评价,因此,每次比赛结束后,杨云都被其他媒体的记者围堵采访。

  杨云确实很了解中国体操队的队员,队员们在场上的每一个细微的表情以及动作上的任何迟疑,杨云都能体察得到。在女子体操团体比赛中,庞盼盼在高低杠落地时有一个小小的失误,对此,杨云认为,庞盼盼在做360度空翻接360度空翻的时候,动作有些犹豫,导致后面的节奏被打乱,落地时出现了失误。杨云说,高低杠是一个节奏感很强的项目,一个动作不理想,就会影响整个节奏。而对程菲和张楠,杨云更是充满了个人感情。在杨云眼里,张楠就是体操队的主心骨,确实起到了稳定军心的作用,而程菲则是中国队的夺金点,她突出的个人能力,成为中国体操队的一个亮点。

  至于杨威,杨云更是充满了柔情和骄傲。此次杨威为中国男子体操队夺得团体冠军立下了汗马功劳。今天又在男子个人全能比赛中摘得金牌,作为杨威的女友,杨云一直对男友的实力深信不疑,“我太了解他了,他没问题。”对任何提问,杨云都毫不迟疑地回答,“我希望他能把状态保持到2008年北京奥运会。他自己的目标也是北京奥运会的体操全能金牌。无论他最后是否能实现这个愿望,我都会全力支持他。”

  而杨威也给足了杨云面子,在每次颁奖仪式后,杨威都会用目光往看台上寻找杨云的身影,将刚刚领到的吉祥物扔向杨云。

  杨云说,担任体育电视解说还是第一次,虽然以前是体操运动员出身,但是因为体操采用了新规则,对新规则把握不准,有时也会遇到困难,而自己是从旧规则走过来的,以前的意识已经根深蒂固,一时还转不过来,有些紧张。“我还是舍不得离开体操,我很重视这次机会,也很想把握好这个机会,因为我现在在中国传媒大学上学,以后的方向就是电视传媒。”本报特派记者王静(多哈12月4日电)

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团