sohu_logo

战报:男子50m手枪慢射 团体摘金两将进个人决赛

  北京时间12月5日,2006多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男子50米手枪慢射团体决赛暨个人资格赛在鲁塞尔射击场结束争夺。由谭宗亮(谭宗亮新闻,谭宗亮说吧)、徐坤和庞伟组成的中国队以总成绩1682环获得团体赛冠军成功卫冕,这是中国射击队在本届亚运会上夺得的第13枚金牌,也是中国代表团在多哈拿下的第39枚金牌,并且徐坤和谭宗亮也都顺利晋级个人决赛,徐坤更是以总成绩565环排名首位晋级,庞伟则由于最后一轮发挥欠佳最终排名第九痛失决赛权。

  此次中国队派出了已经在10米气手枪比赛中包揽个人、团体金牌的谭宗亮、庞伟和徐坤出赛。上届亚运会,中国射击队曾包揽了该项目的个人和团体冠军。今天共有48位选手参赛,选手们共需要打6轮,前八名选手自动获得晋级个人决赛的资格。

  第一轮,徐坤打出96环排名榜首,谭宗亮和庞伟则分别打出93环和91环,也排名前十。第二轮,徐坤打出95环继续排名首位,谭宗亮和庞伟也打出94环和95依然占据前十位。第三轮比赛,徐坤再次打出95环,虽然依然居首但被韩国名将秦钟午逐渐迫近;庞伟依然打得比较一般,打出94环;谭宗亮仅打出93环名次跌落到第八,反而落后庞伟一位。

  第四轮,徐坤打出92环,秦钟午则再次打出94环从而反超徐坤,庞伟也以94环完成本轮,但名次提升到了第五,谭宗亮则打出96环名次直接跃升至第三位。第五轮,谭宗亮又打出95环名次继续排名第三,但徐坤仅射出91环,名次继续下滑,已经跌到第四位,庞伟本轮92环完赛,排名第六。最后一轮,徐坤再度发威完美收官,打出96环,从而以总成绩565环排名首位;谭宗亮和庞伟则表现欠佳,都打出90环,谭宗亮资格赛总成绩定格在561环排名第六也进入决赛,而庞伟则没有那么幸运,资格赛556环排名第九与个人决赛无缘。不过团体赛方面,中国队以1682环夺得冠军,朝鲜队1659环摘得银牌,季军是韩国队,他们的成绩为1657环。个人决赛将在16点进行。(Firewall)

(责任编辑:dudu)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团