sohu_logo

劲敌缺阵遗憾 奥运争金牌--杨洁俏淡看亚运金牌

  本报特派记者 盛 时 杨先华

  获得亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)冠军,杨洁俏本应该高兴,但是赛后面对记者,这位16岁的天津小姑娘却连称不满意。“还是基本保持成绩”,“没有取得突破”,“感觉有点没法向教练交代”。

这就是杨洁俏夺冠之后我们听到她说的最多的话。杨洁俏说:“遗憾很多,首先就是没能游出自己的最好成绩,没有达到超越自我的目的。成绩只算正常,不能令我自己满意。另外,我在亚洲的主要对手日本选手柴田亚一这次没来,缺少了一些竞争的味道。”

  当然这块金牌也为杨洁俏增添了一份信心,对于后面自己的最强项800米自由泳,杨洁俏已经确定了目标:“首先是夺金,然后力争游出最好成绩。”展望2008年北京奥运会,杨洁俏坦言有信心冲破欧美包围,“努力在2008年北京奥运会上为中国、为天津取得一枚金牌。”(本报多哈今晨专电)

  

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团