sohu_logo

刘海霞赛后抒心怀:比赛无对手 我是在跟自己比

  本报特派记者 盛 时 杨先华

  在一场基本没有对手的比赛中,刘海霞要与谁争金牌?“我是在跟自己比。”刘海霞昨天赛后接受记者采访时如是说。

  对总成绩265公斤,刘海霞不是很满意,平时训练都是270公斤,与她几年前最好成绩275公斤更不能比。

对手不是很强,只有马来西亚那个选手还可以跟刘海霞拼一下。没有强敌紧逼,刘海霞兴奋度就差一些,于是教练就不住地提醒她,你别想别人怎么样,你这次来就是在跟自己比。

  刘海霞真是在跟自己比。抓举,她最后一个出场,起重就是110公斤。此前,其他选手都已赛完,最好成绩是105公斤。首举,刘海霞发力有点急,肩没能锁住,失败了。第二举,成功。但这影响了她的计划,本来是要在三举中完成120公斤,此番为了稳妥,她只完成了115公斤。挺举,刘海霞三次重量分别是135、142、150公斤,这个加重幅度,没有实力是不可想像的。可是刘海霞都是一次完成,于是金牌就这样轻松地到手了。

  赛后,有记者问她,为什么没有冲纪录。刘海霞笑着说,现在不是我状态最好的时候,所以还是留着北京奥运会时再冲吧。

  刘海霞是吉林四平人,练举重近十年,到天津举重队也三年多了。她最大的遗憾是在十运会上没能为天津拿到金牌,这次在多哈她为天津夺得了本届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)第四块金牌,但在她眼中,这金牌还是没有十运会的重。“等北京奥运会时,我一定要为天津争光。”刘海霞说,她非常喜欢天津,这是自己的又一故乡!(本报多哈今晨专电)

  

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团