sohu_logo

莫慧兰VS陆善真:何宁像粘在杠上 这孩子有潜力

  北京时间12月5号凌晨,亚运会体操(体操新闻,体操说吧)女子全能的争夺落下了帷幕,中国队首次参加亚运会的16岁小将何宁凭借稳定的发挥夺得了冠军。这也是中国体操队在本届亚运会上夺得的第四枚金牌。

  在女子全能的比赛中,中国的两名小将何宁和周卓茹可称得上游刃有余,无论是实在动作的难度还是动作的质量放方面都明显的要高于其他国家的运动员,另外动作的稳定性也是何宁能最后夺取这枚女子全能冠军的至关重要的原因。

  作为搜狐体育的特约记者,赛后我联系到了中国体操女队的主教练陆善真和冠军何宁,请他们师徒两人对今天的比赛做了点评:

  莫慧兰(莫慧兰博客,莫慧兰新闻,莫慧兰说吧):陆指导您好,女子全能的比赛已经结束了,何宁拿到了这枚金牌,您觉得今天她的表现如何?

  陆善真:今天何宁的发挥还是不错的,但应该说还不是最好的水平,今天她能拿到这块金牌的原因我想主要是比较稳定,失误比较少。我想这个孩子应该说还是有很大的潜力的。

  莫慧兰:何宁是第一次参加亚运会的比赛就能有这样好的成绩,您能给我们介绍一下这个小队员吗?

  陆善真:何宁是近两年出来的一个优秀的选手,她的主要特点就是动作稳定,心理素质非常的过硬,这是在年轻的选手中很少见到的。平时的训练非常的认真刻苦,其实这个孩子的各方面素质并不是最优秀的,但是她这种过硬的心理素质是我们用她的一个重要原因。比如上个月的世界体操锦标赛上每个项目他都是第一个出场,完成得都非常出色。这次的亚运会也是这样,像在平时的训练中我经常会开玩笑的和其他运动员说这个何宁在平衡木上是怎么也掉不下来的。我想这样的队员也是我们08年奥运会的一个重点的培养的对象!

  拿到这枚分量很重的全能冠军,小将何宁也是沉浸在喜悦当中。这已经是本届亚运会上她拿到的第二枚金牌了。

  莫慧兰:拿到了这枚全能金牌的心情如何?觉得自己的表现怎么样?

  何宁:能拿到这枚全能的金牌的挺高兴的,今天的表现我觉得还可以吧,主要是没有大的失误还挺顺的,第一次比亚运会,也没有什么太多的想法,就这样比下来了。

  莫慧兰:教练们都说你的心理素质好,你是怎么看的?下一步的目标是什么?

  何宁:其实我觉我就是上场没有害怕的感觉,这样就是尽量做好自己的动作其他的什么都不想就行了,想得太多就会注意力不集中就容易动作出现失误。目标当然是奥运会吧,我还有很多东西需要提高,动作的难度、质量都要在提高,争取在北京奥运会上能取得好成绩吧!

(责任编辑:小厉)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团