sohu_logo

陆善真:亚运会水平低不用死拼 主动为程菲减负

  “要我怎么评价程菲呢?”中国女子体操队主教练陆善真在女团夺冠后难掩激动,“她的好话我已经说得够多了,我确实很喜欢这个湖北女孩。”

  在比赛前,体操队忽然决定让程菲只参加女团、跳马和自由操比赛。

这究竟是什么原因,记者就这个问题问陆善真。陆善真反问记者:“亚运会水平有世锦赛高吗?程菲一人能拿三块金牌,你说我们有什么不信任她的。这个运动员有湖北的优良传统,不但有天分,而且训练非常刻苦,只要我们发话,再多项目她都会拼命去扛。她毕竟是个孩子,我们要着眼北京奥运会。为了拿一块亚运金牌,万一让她落下个什么伤,谁能负责?何况,有几个人能在一届奥运会上拿两块金牌?我们对她指望已经够多了。这次是我们主动为她减负,一切为了08奥运。”(湖北日报多哈4日电记者熊源)

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团