sohu_logo

丁俊晖傅家俊巅峰对决 冷俊小生成中国秘密武器

丁俊晖傅家俊巅峰对决 冷俊小生成中国秘密武器

丁俊晖很久没有和傅家俊交手了

  搜狐体育讯 北京时间12月6日凌晨,多哈亚运会男子斯诺克双人赛的金牌将在中国选手丁俊晖(丁俊晖新闻,丁俊晖说吧)/田鹏飞与中国香港选手傅家俊/陈维麒之间产生。

  亚洲一哥的较量

  就像各方媒体预测的一样,实力最强的两对选手晋级最后的决赛。多哈亚运会官网也撰文称,一场亚洲斯诺克界的巅峰对决即将上演。本次的亚运会赛场上唯一能对丁俊晖构成威胁的应该就是中国香港的傅家俊,其早已名扬欧洲赛场。四年前的釜山,年仅15岁的中国台球男孩丁俊晖为中国带来含金量极高的斯诺克金牌。

此次,丁俊晖非常有希望为中国带来本届亚运会的首块台球金牌。

  作为斯诺克届的顶级高手,丁俊晖已经很长时间没与傅家俊交手了。展望决赛,丁俊晖表示“现在所有对手都在盯着我,赛制的偶然性很大,傅家俊的确非常难打,但是我很是很有信心。” 傅家俊则比较低调,能够代表中国香港队参加四年一届的亚运会是我的荣幸,金牌固然好,可是银牌也不错。

  除了技术水平日益完善,丁俊晖的成长和自信心不断增强是大家有目共睹的。此前他就表示:“在这次亚运会上,我一共报了三个项目,当然想三块金牌都拿。”

mengfei_survey

  从英国联盟杯四强中退出,丁俊晖不仅损失了获取自己第一座联盟杯冠军杯的机会,还损失了1万多英镑,不过台球神童很坦然,“作为非奥项目,能代表国家队参加综合型运动会的机会很少,为国参战,我感到非常荣幸,亚运会更重要,更有意义。”

  超强的自信心是丁俊晖在此次决赛中取得好成绩的重要法宝。

  秘密武器为中国队上双保险 丁俊晖夸田鹏飞棒

  田鹏飞是中国台坛的另一颗希望之星,比丁俊辉小几个月,并在去年世界青年锦标赛曾夺得过亚军。自从田鹏飞在庞汀斯国际系列公开赛第七站夺冠,并接连参加高水平的职业巡回赛, 人们已经将他视为中国的另一个台球神童。事实上,在本次大赛上,田鹏飞有着更抢眼的表现,他在丁俊晖进入状态有些慢的情况下,勇挑重担,特别是在半决赛上,中国队以1-2大比分,田鹏飞顶住压力,和丁俊晖默契配合,帮助中国队顺利晋级决赛。

  丁俊晖自己在接受采访时也表示:“此次斯诺克双人赛上,我的状态一般,主要是靠田鹏飞的状态比较好,我们才顺利晋级。”如果正常发挥的话,可以肯定地说,田鹏飞将在这次斯诺克双人赛上给国人带来惊喜。

  赛场上的田鹏飞和丁俊晖一样都是不善言辞比较冷酷的选手,但都有着超强的爆发力。我们也祝福这对双子星能有出色发挥。(搜狐体育 法磊)

(责任编辑:小厉)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团