sohu_logo

休息一年后多哈再度发威 张国政仰天大笑翻筋斗

  荆楚网消息(楚天金报)当把184公斤的杠铃举过头顶并放下后,奥运会冠军张国政突然伏地对天哈哈大笑两声,然后跑下举重台翻了一个筋斗来表现自己夺取冠军后的高兴心情。

  他在抓举上输给了同为中国运动员的乐茂盛3公斤,而乐茂盛还在挺举中举起了与他相同的180公斤,如果他自己不能把这184公斤举过头顶的话,冠军就将旁落。

但是,张国政还是成功了。

  “今年太困难了,”走下举重台的张国政说:“我因为家庭原因有一年没有练,今年10月2日才回到队里开始准备亚运会,有点被逼上绝境的感觉,今天一开始又落后,所以我能最终得到冠军真的很高兴。希望这是我的新开始,争取能在2008年奥运会上再创辉煌。”

  拿到银牌的乐茂盛对张国政相当佩服:“还是张哥有实力,在这种时候能发挥出来。”(宗辛)

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团