sohu_logo

刘翔:听说这里能娶4个老婆 妈妈叮嘱一定要回去

快讯:中国飞人抵达多哈 刘翔正式开始亚运征程

刘翔精神状态不错

  快讯:中国飞人抵达多哈 刘翔正式开始亚运征程

  现场:刘翔帮师父推行李出机场 不搞特殊马上投入训练

    视频:孙海平-刘翔一路辛苦 不搞特殊马上训练

    视频:罗超毅-刘翔亚洲无对手 多哈亚运为练兵

  北京时间12月5日(卡塔尔当地时间凌晨4点25分),刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)与师傅孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧)随中国田径队乘坐卡塔尔航空QR899航班抵达多哈机场,开始了他职业生涯第二次亚运征程。

  经过10个小时的飞行,刘翔显得异常疲惫,坐在机场的长椅上刘翔不停的伸着懒腰,活动着腿脚,还不时左右扭动着脖子。清晨多哈寒意逼人,师傅孙海平将一件长棉服盖在他身上,很快又被他还给了师傅,不一会就有等候行李的乘客认出了他,刘翔只得直起身子,摆起pose与他们合影。

  行李足足等待了40分钟,5点15分,刘翔才推起装着他与师傅两个皮箱的车子走出候机大厅,虽然强作笑容,依然难掩满脸疲惫,但面对数十名接机的中国记者,刘翔还是耐心回答了记者们的提问,当有记者问起对卡塔尔有多少了解时,刘翔俏皮的笑着说:“以前从来没有来过这个地方,这里的人很富有,石油很多,还听说这里男人可以讨四个老婆,其他就不知道了。”

  问起临行前父母有何叮嘱时,刘翔说:“妈妈就叫我说要回来啊,不要待在那里不回来了,爸爸就叫我保重身体,”边说将眉头拧在一起,做起怪样。

  聊起这10个小时的跋涉,刘翔感觉很辛苦也很兴奋,他说:“感觉和大部队在一起挺开心的,有说有笑的,在飞机上也没怎么睡,经济舱坐起来不舒服,腰总是酸酸的,经常要站起来左动动右动动。”

  有记者让他谈谈多哈亚运会精彩的开幕式,刘翔却满脸遗憾告诉记者:“在北京开幕式没有看到,不过有中国队的比赛基本上看了,而且中国队现在金牌数奖牌数遥遥领先嘛,很棒很棒。”按照师傅的吩咐随大部队入住亚运村后,刘翔将小睡一下,下午就将赶到多哈体育城田径训练场开始适应性训练。“去了运动员村希望能睡上一上午,下午开始训练。”刘翔说道。

  四年前的釜山,刘翔的夺冠并未吸引媒体的眼球,四年后刘翔的一举一动都令人关注,谈起两番征战亚运感受的不同,刘翔认为:“因为四年过去了,四年前和四年后有很大的不一样,心态都不一样,但是我觉得我还是原来的我,希望大家还是这么看。”(文/吴高飞 发自多哈)

·辩论话题:预测刘翔这次能否夺冠?
正方
    绝对能夺冠!在亚洲,刘翔几乎无人能敌。刘翔状态不错。不仅夺冠还能破世界记录呢。
反方
    夺冠很悬。强中自有强中手。沙特日本都很强,今年新人不断,对刘翔威胁不小。不可大意!
支持正方 参加辩论 支持反方

  

(责任编辑:小厉)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团