sohu_logo

王皓完美复仇柳承敏 中国男乒击败韩国成功卫冕

  重青报讯 (记者王伦航)继女乒夺得团体金牌之后,中国男乒昨天凌晨乘胜追击,以3:0击败老对手韩国队,成功卫冕亚运男团金牌。

  在雅典奥运会男乒单打决赛中,王皓以2:4负于韩国选手柳承敏,痛失奥运冠军。

两年后的多哈男乒团体决战,中国队第一个出场的王皓又遇上的柳承敏,不过这一次王皓笑到了最后。

  自第一局后来居上赢下比赛,信心大增的王皓打得更加坚定,用灵活多变的战术控制住了柳承敏的发挥,完全占据了比赛的主动性,最终以3:0拿下柳承敏,用完美的表现报了雅典失利之仇。

  相比于王皓的轻松获胜,马琳与韩国名将吴尚垠的比赛则艰难得多。马琳在先输一局的情况下连扳两局,但第四局吴尚垠突然改变战术,将马琳逼上决胜局。好在马琳的状态神勇,而吴尚垠的自身应变不足又自乱阵脚,导致决胜局溃败。最终马琳以11:3获胜,从而以3:2“艰难”胜出。

  第三个出场的陈玘也赢得比较轻松,面对削球手朱世赫,陈玘将其打法凶狠、正手突出的优势全部展现出来,以3:1力克朱世赫,帮助中国队将金牌收入囊中。

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团