sohu_logo

叶江川分析诸宸两大败因:压力太大 年龄偏高

  被卡塔尔寄予厚望的前中国国际象棋女子世界冠军诸宸,数年前远嫁卡塔尔。本届亚运会,卡塔尔考虑到诸宸以往彪炳战绩,决定将国际象棋列为正式比赛项目,其目的就是希望这位中国的前国际象棋世界棋后能为卡塔尔争得一枚金牌。

然而,诸宸在本届比赛中的战绩却未尽如人意,前七轮仅四胜三负,基本上失去了争夺个人冠军的可能。诸宸状态如此不佳,原因何在?记者昨天在赛场与中国国象队总教练叶江川聊起这个话题时,他长叹了一口气,认为主要有两大原因。

  一、压力太大。压力一大,下棋的时候想法就多,有时对局面的认识就不清楚,容易出错。诸宸输的三盘棋其中起码有两盘是不该输的。二、年龄略大。这次比赛是快棋赛,每个棋手一天要下三盘棋,对年轻小的棋手来说,可能还能顶住,但对像诸宸这样年龄稍大的棋手,就是一个非常严峻的考验了。

  诸宸这次明显看出瘦多了。可能是孩子还小,受些拖累吧。叶江川很惋惜诸宸个人赛没下好,他说,诸宸的天赋是很高的,棋力非常强,这次她下成这样,很出我们意料。本报多哈电特派记者孙卫

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团