sohu_logo

采访都要经过上级同意才行 "封口令"吓坏武柳希

  中国射击队以军纪严明著称,尤其是在对待媒体上,几乎每逢大赛,队里都会下达“封口令”。昨天在女子50米步枪卧射比赛现场,记者就充分领教了这一点。

  女子50米步枪卧射比赛,中国队团体个人均空手而归,我省选手武柳希的表现也很差,仅打出了584环。

打完比赛,武柳希自言自语地说:“今天也不知道怎么搞的,跟中邪了一样”。记者随手把她说的话记了下来。她立刻问道,你都写什么了,看到记者记录了她的话,武柳希突然翻脸了,“我没说过我像中邪了啊,你别乱写啊”。看到射管中心主任高志丹走了过来,武柳希说:“高主任,那些话我都没说,也没有接受他的采访。”武柳希的反常表现令记者很纳闷,怎么这个以前一贯对记者友好的姑娘像吃了炸药啊?事后记者问了我省另外一位选手刘波,才知道武柳希生气主要是被队里的“封口令”吓着了。刘波说:“我们射击队纪律很严,采访都要经过高志丹主任才行,不然会受处罚的。”临走的时候,刘波还特地叮嘱记者:“现在我们算是聊天啊,不算采访。”本报多哈电特派记者孙卫

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团