sohu_logo

杨威杨云爱到沸腾才精彩 结婚等北京奥运后再说

  “核桃呢?”

  “早吃了”

  “这么快?”

  “嘿嘿!”

  如此让人摸不着头脑的采访就发生在昨晚的多哈,而周围的记者都用掌声来鼓励正在对话的两人。

  他们曾经在国家队进行了四年的地下恋情。

男主角非常优秀,却一度被称为“千年老二”,但他没有放弃,终于在今年世锦赛一圆个人全能的冠军梦。在悉尼奥运夺得铜牌的女主角则选择了退役,在大学攻读播音与主持专业,之后去好莱坞拍过电影,当上央视主持人,并正在计划向娱乐圈发展。

  是多哈亚运会,让天各一方的两人走到了一起——男主角要为金牌而战,前来采访的女主角特意买了100元的核桃,从北京一路带到多哈……他们就是杨威(杨威新闻,杨威说吧)和杨云。昨晚在体操男子全能决赛结束后,杨云将手中的话筒伸向了自己的“白马王子”。

  男方

  杨云助我得金牌

  我在比赛场上的自信常来自于女友杨云鼓励的眼神。——杨威

  可能是由于疲劳,杨威在个人全能的第一个项目自由操中开局不利,只得了15.050分,一下子被两名日本选手甩在身后。但此后的杨威有如神助,在鞍马、吊环、跳马和双杠四个项目中都拿到全场最高分,提前确保冠军。

  “我在鞍马比赛前找到了杨云。”赛后杨威道出了突然神勇的原因,“我知道她就在看台上,在第二项比赛前我看见她在对我笑,心一下子就定了……”对于杨威来说,有了女友的关心比什么都重要。“我对全能冠军是志在必得,虽然首项没有比好,但我坚信自己能够反超。”

  当杨威以一套漂亮的单杠动作结束自己的所有比赛时,虽然分还没有打出来,但他已经自信地挥手向全场观众致意。冠军是我们的了。”他小声地告诉获得第四名的小将陈一冰。

  女方

  威威这次得满分

  我很满意他的表现,如果要打分,我给他打98分。——杨云

  “我太紧张了,脑子里一片空白,只想到核桃。”采访完杨威的杨云很快也成了被采访的对象,“看杨威比赛紧张?那当然,我现在的手心里还有汗。”虽然这次作为央视的特约主持人采访体操比赛,但严肃的保安让小姑娘并没有多少机会来接触自己的“白马王子”。

  “我是11月27日来多哈的,但是工作太忙了,除了团体比赛见过一次,就是2日那天给他们送核桃。”为什么是核桃?对于这个问题杨云一下子打开了话匣子:“中国男队他们太能吃核桃了,出发前我就买了50元的核桃,没想到威威一天后告诉我已经吃完了,要我再带些。结果我就又买了100元,第二天就背着核桃上路了。”

  至于杨威在领奖时向她做出的手势代表什么意思,杨云笑着说:“这可是我们之间的小秘密,嘿嘿!他其实在讨好我呢,男团比赛的时候我只给他打了80分,这次给他一个高分鼓励鼓励!”

  未来

  一切等北京奥运后再说

  连拿亚运会团体和全能两枚金牌并没有让杨威满足:“我还没拿够呢,后面的几个单项还要继续争金。”谈到未来的打算,杨威显得毫不犹豫:“这个不用说的,那当然是在北京奥运会上获得男团金牌。”

  “杨威虽然是世界冠军,但他还是和过去一样。如果我想坐公交车,他就会陪着我,这让我很踏实。”对于未来,杨云的说法有点“夫唱妇随”的味道,“他现在的目标是2008奥运会,要结婚也要等奥运会之后再考虑。”那更后呢?“我2009年才大学毕业,这个还是以后再说吧。”

  特派记者 吴杨

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团