sohu_logo

张亚东发出两个红包 声称吴鹏罗雪娟充满霸气

  据新华社多哈12月3日电 赛前曾表示要重奖队员的中国游泳队总教练张亚东透露,目前已经发出了两个大红包,得主是吴鹏(吴鹏新闻,吴鹏说吧)和于锐,而全队的整体表现则是有喜有忧。

  吴鹏在2日晚的男子200米蝶泳决赛中力克两名日本高手,以今年世界排名第二的成绩赢得金牌。

于锐则在3日的女子400米个人混合泳中大幅度提高个人成绩,获得亚军。她的这一成绩可在世界排名第五。

  按照赛前的说法,打破世界纪录者奖励20万元,世界排名第一的奖励是10万元,游出个人最好成绩也是嘉奖10万元。张亚东也笑着伸出两个手指头,承认已经派出两个红包了。

  张亚东说:“从前两天比赛来看,我们队员的表现有喜有忧,总体还没有达到最令人满意的情况。年轻选手中最值得表扬的是于锐,队中年龄最小的白安琪也可圈可点,而吴鹏更是体现了王者的霸气!”

  张亚东认为,霸气来自于实力和运动员的自身素质,像奥运冠军罗雪娟(罗雪娟博客,罗雪娟新闻,罗雪娟说吧)和吴鹏都是充满霸气的典范。像小将王栋虽然有实力,但还缺少唯我独尊的王者之气,他在男子100米蝶泳中不敌日本名将山本贵司和高安亮,收获铜牌。

  

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团