sohu_logo

美媒体:易建联有潜力仍需提高 风格像诺维茨基

   搜狐体育讯 在正式声明参加明年选秀大会后,易建联(易建联新闻,易建联说吧)成为美国媒体关注的焦点,对阵乌兹别克斯坦吸引了波特兰开拓者的球探,而在首战中国以89-76战胜哈萨克斯坦后,美国的ESPN和美联社都撰文对于易建联进行了关注。

  《ESPN》的标题是"易显示潜力,想成为第二个姚明仍需改善。"文章称即将参加选秀的易建联代表中国男篮在卡塔尔征战亚运会,很多人都称他为下一个姚明。这位19岁的中国国手得到了中国男篮主教练尤纳斯的认可,尤纳斯说:"他必须明白只有天分是远远不够的,他在场上必须为每个球、每个篮板、每一寸空间拼搏。"

  尤纳斯认为19岁的易建联拥有出色的篮球技术,但想要成为一名了不起的球员还需要很长的路要走。这位身高达到7尺的前锋在与哈萨克斯坦比赛中得到14分6个篮板,不过他的失误太多了。哈萨克斯坦的防守让他得分并不容易,他在攻守两端与前NBA球员王治郅(王治郅博客,王治郅新闻,王治郅说吧)相比都有差距,本场王治郅得到22分5个篮板。尤纳斯在谈到易建联时说:"他打球太像好好先生了,在篮下被人随便推、随便挤,他绅士得有点像大姑娘。在篮球场上,每一个篮板球都要争的,打篮球不仅仅是靠天分的,还需要你更加积极、努力,需要你去拼命。"

  易建联现在已经赢得了耐克公司六位数的商业合同,他在首战比赛中的表现还是给人留下了极深的印象,他在第三节的跳投有点像德克-诺维茨基。

  易建联要想在选秀大会获得比较靠前的位置,还需要增加上身的力量,以及在内线强打,他的身高和运动战能力将会被各支球队所注意。哈萨克斯坦的首发埃萨科夫表示易建联的高度和速度让他非常强大,他说:"他表现的非常好,中国球员太高了,我们防守来非常的困难。"

  中国队的主力后卫刘炜对于外界对易建联的批评表示有些太苛刻了,刘炜说:"这是第一场比赛,我们还需要不断的调整,我们会不断提高打得更好的。"

  易建联上赛季帮助广东取得CBA的冠军,他常规赛期间曾经有过双二十的表现,并且八次得分在30分能上能下,并且还在常规赛结束时得到过43分。尤纳斯说: "易建联还是个孩子,他会进入NBA的,我相信他会有一个不错的将来。"(搜狐体育:SOSO)

  

(责任编辑:高伟)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团