sohu_logo

兵不血刃成个人表演 刘海霞:力争北京奥运夺金

  刘海霞不费吹灰之力,以265公斤的总成绩一举夺得多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女子69公斤级举重金牌,这也是天津选手在本届亚运会上夺得的第三枚金牌。赛后,刘海霞显得十分平静:“这次夺得冠军没有什么特别的,而且成绩也比较一般,我的目标是全力以赴,力争北京奥运会,为祖国和天津夺取奥运会金牌。

  今天的比赛兵不血刃,刘海霞开把就把对手远远地甩在后面。后面的比赛简直就是刘海霞的个人表演,她的实力可见一斑,但她对自己今天的表现还是不满意:“我自己心里是想冲击世界纪录的,但是,由于挺举的成绩实在是不理想,也就放弃了冲击世界纪录的想法。”

  挺举实力不强是老问题,对此,刘海霞说:“这正是我自己急需解决的,要想上奥运会这个问题不解决不行。如果领导上安排我还是这个级别的,我的实力还好一些,如果我要是长了级别,就必须付出更多的努力才行。”

  谈到这次比赛,刘海霞说:“这次比赛教练安排得很细致,应该说是做了充分的准备,因此我对在亚运会上夺得冠军没有任何怀疑。十运会我没有拿到金牌,失利对我影响挺大的。但此后我也成熟了,我知道了在比赛当中如何面对,这对我成长很重要。”

  得知大家是来自天津的记者,刘海霞还请记者代她转达她对家乡领导和父老乡亲的问候,感谢大家对她的支持和帮助。

  津报集团亚运报道组记者 苑金鹏 赵睿

  (本报多哈12月4日电)

  

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团