sohu_logo

黄玉斌:陈一冰难度不够 杨威该得全能冠军

  本报多哈专电(特派记者孙海光)“世锦赛个人全能金牌,亚运会个人全能金牌,这都是杨威该得的。”体操队总教练黄玉斌平静地表示。

  杨威每做完一个动作,都会朝黄玉斌这边挥一下手。

  “很正常,我主管男队,他也是我带的队员。

”黄玉斌笑着说自己知道他们的手势代表什么意思。“不管远近,我都能看得很清楚。他们向我挥手就是汇报一下成绩。”从世锦赛个人全能到昨天的亚运会金牌,老将杨威在职业生涯后半段突然发威。“作为一名老将能有这样稳定的发挥确实不容易。”黄玉斌说,“这对他08年奥运会的自信心有很大的提升,对他继续保持高水平状态有很大的作用。”

  相比杨威,黄玉斌对首次参加亚运会的陈一冰更多的是鞭策。他只是表示陈一冰发挥了自己的正常水平而已。

  “对年轻队员来说,这是一次交学费的好机会。”黄玉斌接着解释了陈一冰与杨威的差距,“体操项目并不是简单地看动作是否完成了,还要看难度。都是A分,但陈一冰要比杨威低2分多。这场比赛对陈一冰来说是上了一堂生动的教学课。”黄玉斌表示。

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团