sohu_logo

专访隋菲菲:别打掉我的隐形 我还有个校园梦想

  >>>作为一个女生来说,每天花那么多时间在篮球(篮球新闻,篮球说吧)上后悔吗?

  隋菲菲:不后悔。篮球是我喜欢的东西,你不可能所有的东西都占到,但我抓到了最主要的。

  >>>退役以后有什么打算?

  隋菲菲:除了篮球之外,校园是我的一个梦想,一个没有实现的目标。

所以我准备退役以后先去上学。

  >>>在你从事的运动中哪些对你来说属于比较大的挑战?

  隋菲菲:一共有三关吧!一个是苦累关,一个是伤病关,一个是荣誉关。就是坚持到底、永不放弃的信念。

  >>>在你的记忆中哪些比赛比较难忘?

  隋菲菲:亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)夺冠和世界大学生运动会夺冠,2003年在韩国两次胜意大利,那时候队里的伤病也比较多,人员不齐,先输后赢取得冠军。最后赢的时候大家冲到一起,终于拿了一个世界冠军,然后大家站在领奖台上准备听国歌,结果放的是国际歌。因为世界大学生运动会统一的标准是大家都放国际歌。

  >>>在场上相信不可能吗?

  隋菲菲:我相信在运动场上永远没有不可能的事情。就像阿迪的那句话,用在运动场上是最合适不过的了。

  >>>在重要比赛中,如果你暂时落后,你的对手很强大,你会对自己说什么?

  隋菲菲:Impossible is nothing!我会专注于比赛,专注于自己的每一个动作。

  >>>有没有什么不为人知的小秘密?

  隋菲菲:我戴隐形眼镜,比赛的时候千万别把我的眼镜打掉。(本报特派记者邹晔多哈报道)

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团