sohu_logo

朝鲜射击教练是昔日天王 “难以超越万里长城”

  3日下午男子10米气手枪决赛现场,在观众席后边的通道上,一声不吭地站着一个人,他就是朝鲜著名射击运动员金正秀的教练、曾获7枚国际比赛金牌的徐吉山。

  徐吉山是上世纪八十年代朝鲜的射击明星。自1982年在世界射击锦标赛上获得金牌之后,他总共在大型国际比赛中为朝鲜队获得了七枚金牌。

为此,他本人被授予“人民体育人”的光荣称号,并获得了印有金日成主席签名的金表。

  徐吉山告诉记者,他现在有一儿一女,儿子在军医大学学医,女儿在经济大学学朝鲜料理,他的家庭非常和睦。但记者还是从他的言谈之间感受到他对孩子们未能继承父业的些许遗憾。

  谈到当天的比赛,徐吉山对记者说;“金正秀获得银牌,不是他的水平低,而是对手太强了。朝鲜射击难以超越万里长城。”

  本报特约记者 金泰根 本报多哈专电

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团