sohu_logo

林丹:第二盘故意输 陶菲克:谢杏芳说话伤害我

  本报多哈专电 2:1,在昨天进行的多哈亚运会男子羽毛球团体半决赛上,林丹三天内再次打败陶菲克,为中国队拿到第一分。

  “我第二盘是故意放的,”林丹赛后表示,“我们实力这么接近,谁体力好,谁机会把握好,谁就有机会赢。

第二盘我看输那么多,不如放了,让他拿,等第三盘他体力不好时我再打他。”连林丹也觉得,陶菲克这次状态平平,“第三盘开始时我没想太多,就是想赶紧拉开差距,没想到打了他那么多分。他体力上出问题了吧。”而对于双方此前爆发的口水战,林丹已不愿多说,“你还是问问陶菲克是怎么想的吧。”  

  昨天比赛后,陶菲克不厌其烦地向包括印尼和中国的各路媒体解释:“我有很多中国朋友,我不会有意说中国人的坏话。我只是表达了一个态度,而‘口水战’的文章是记者写的,和我没关系。这件事起因也不是我。”陶菲克一边说,一边特意和身边走过的李永波教练点头示意。“你看,我和所有的中国选手、中国教练都打招呼,但唯独林丹不和我说话,这是我为什么认为他傲慢。但我没有当面说过这样的话,倒是他的女朋友的话伤害了我。”陶菲克说。

  听到陶菲克居然知道林丹女朋友谢杏芳对他的评价,记者很是好奇。“我有很多中国的记者朋友,他们给我看了报纸。林丹的女朋友说,我比林丹更傲慢,这可是针对我的话。我会努力解释,这件事我没有错。”陶菲克说。

  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团