sohu_logo

再拿一分就确定获得“第一” 杜帅依然小心谨慎

  战胜马来西亚队,杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)笑得很开心。中国国奥(国奥新闻)的表现让这位60岁的老头终于第一次放下心地乐了一把。不过,他知道任务还艰巨,“阿曼队不好对付,他们派出的是国家队出战,在年龄上比我们要大一些,因此,我觉得这对我来说不是一个好前兆。

但更不好的是,他们0比2输给了伊拉克,所以下一场比赛他们会疯狂地进攻,这对我们的防守是一个考验。”

  对于国奥队的表现,杜伊满脸笑容,“中国队表现有好与不好的地方,好的是场上得分机会很多,这说明我们训练效果好,队员状态提高了很多,这也是以后我们需要继续坚持和准备的地方。但现在我们要忘记前面的比赛,准备下一场比赛了,因为下一场将决定我们是否能够出线。”

  小组赛两轮比赛过后,国奥队两战全胜积6分排在E组榜首,伊拉克队在2比0战胜阿曼队后,凭借净胜球排名第二,阿曼队排名第三,马来西亚队已经被淘汰出局。

  对杜伊和国奥队而言,现在命运还掌握在自己手中,最后一轮只要战平阿曼队,积分至少达到7分,无论伊拉克队与马来西亚队比赛的结果如何,国奥队将铁定晋级八强。如果国奥队输给阿曼队,那么本组形势就变得极为混乱,很可能出现中国、阿曼、伊拉克三队同积6分的现象。

  值得注意的是,伊拉克队对阵马来西亚队,几乎肯定可以确保胜局并多捞净胜球,这样他们如果胜两球,就可以积6分并拥有三个净胜球,而国奥队只要输给阿曼队,就将积6分并肯定少于三个净胜球,伊拉克队压倒国奥队的可能性也相当大。

  另外一种情况,如果国奥队队输阿曼队两球,阿曼也积6分,而且在净胜球上超过国奥队,届时国奥队甚至有获得小组第三而根本无法出线的可能性。如果国奥队输给阿曼队一球,局面还会变得更加复杂,届时净胜球将是两个,净胜球方面至少会压倒阿曼队,而伊拉克队如果只胜马来西亚队一球,最终的净胜球也会是两个,将同国奥队比拼进球数以确保谁是小组第一。(本报特派记者吕日明多哈报道)

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团