sohu_logo

北岛康介终报一箭之仇 50米自由泳蔡力抱憾进铜

  本报记者 吴卓平 综述

  昨日,第15届亚运会游泳比赛第三天的金牌大战在卡塔尔哈马德水上中心继续进行。

  在男子50米自由泳项目中,浙江金华选手蔡力夺得了一枚铜牌,叙利亚名将阿尔马斯利夺得了金牌。

赛后,与金牌失之交臂的蔡力显得很遗憾,“由于受伤,这一年来我的训练一直不太系统,而且比赛之前又感冒了,所以状态不是很好。”

  在引人注目的男子100米蛙泳金牌的争夺战中,“蛙王”北岛康介(北岛康介新闻,北岛康介说吧)战胜了哈萨克斯坦选手波利科夫夺得冠军,也算是报了此前在50米蛙泳决赛中输给对手的“一箭之仇”。

  在女子50米仰泳决赛中,中国选手赵菁和高畅发挥出色,包揽了冠亚军。女子400米自由泳决赛,中国选手杨洁俏夺得冠军。在男子200米仰泳决赛中,中国选手欧阳鲲鹏(欧阳鲲鹏新闻,欧阳鲲鹏说吧)遗憾地与金牌无缘,仅夺得银牌,日本16岁的小将入江俊介夺得冠军。

  在男子4×200米自由泳接力决赛中,尽管中国队最后时刻疯狂追赶,但最后还是无奈地负于日本队,夺得银牌。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团