sohu_logo

浙江小丫震多哈 何宁收获亚运体操个人全能冠军

  在今晨结束的多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女子体操(体操新闻,体操说吧)个人全能比赛中,来自我省宁波的小将何宁以50点450分的成绩获得个人全能冠军。浙江体操中心主任吴昕勤高兴地说:“何宁的崛起,对振兴浙江体操意义重大啊!”

  和男子全能比赛一样,组委会把有机会争夺冠军的选手放在一组内进行。

和周卓茹、何宁同在一组的有朝鲜选手洪淑真,日本选手大岛杏子、上村美挥。

  第一个项目是跳马,何宁第三个出场后,完成了前手翻屈体接前空翻转体180,下法时跳了一小步,由于比较简单,裁判给出了13点750的分数,何宁仅列第四位。第二项是高低杠,何宁很好地完成了动作,裁判给出了14点900的分数。两项比下来,何宁暂列第三。第三项是中国队的绝对强项平衡木,被誉为“永不掉木”的何宁首先出场,一套动作接近完美,连小晃都没有,裁判给出了15点600的分数,这让暂列第一的洪淑真备感压力,她在比赛时不慎摔下马来,这下让前面的优势全部丧失。三轮过后,何宁总分为44点250分,一跃成为第一。第四项自由体操,也是中国队不弱的项目,何宁一套动作做的更是舒展自如,最后她以狼跳转体360度完美收场,裁判打出了15点200的高分,这样何宁就以59点450的成绩获得了冠军。

  今年16岁的何宁在去年十运会中初出茅庐,在女子高低杠比赛中,她力压世界冠军范晔(范晔新闻,范晔说吧)夺得该项目铜牌。比赛结束后,她接到了入选国家队的通知。两个月前作为国家队主力获得了体操世锦赛女团冠军,这次又在亚运会上获得女子个人全能金牌,这样的成长速度可谓创造了世界体操界的一个奇迹。 本报记者 姚仲三 综述

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团