sohu_logo

男团半决赛中遭遇“冤家”林丹再次洗刷陶菲克

  本报今日凌晨2时20分多哈专电 (特派记者 詹立)北京时间昨晚,中国羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)男队和印尼男队展开了团体半决赛的争夺。刚刚在男团1/4决赛中遭遇的林丹(林丹新闻,林丹说吧)与陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧),又在男团半决赛中遭遇,真是“不是冤家不聚首”。

这次林丹又赢了。

  赛前,林丹和陶菲克一前一后走进赛场,表情都很平静,丝毫看不出有什么个人恩怨。热身结束后,林丹送给陶菲克一面白色的小旗,不知此举是否有什么深意。比赛正式开打,两人就像是两只饿极了猛兽,立刻露出了凶猛的獠牙。中国和印尼观众的加油声,更让这场战斗充满了火药味。比赛才打了10来分钟,陶菲克就已经是汗流浃背。

  一开始双方咬得很紧,但陶菲克很快展现出了不同于前一场遭遇林丹时的状态,在印尼观众近乎疯狂的加油声中,他一度以14∶10领先。此时,林丹的“狡猾”开始显露,他利用擦汗的机会及时调整了状态,比分随即战至16平。随后,双方的争夺更为激烈,每一分往往都要经过近10回合的拉锯战才能艰难拿下。20∶19,林丹先到局点,但此时的一个关键分却因为裁判的误判导致林丹失分了。虽然有些失望,但林丹没有和裁判争执,只是无奈地摇摇头。很快,冷静的林丹就连续拿下两分,以22∶20先下一城。交换场地后,林丹可能是对逆风球的原因,失误增多,他很快以8∶15的大比分落后,林丹最终以13∶20输掉了这局比赛,双方重回起跑线。林陶大战能够打到第三局,这对观众来说是幸运的。重新回到第一局比赛时的这一边,林丹又恢复了优势,11∶7,林丹领先,双方再次交换场地。杀得兴起的林丹没有再给对手机会,他以21∶12拿下了关键局的胜利。多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)的第二次林陶大战,终以林丹的再胜告终。赛后,林丹表示,“陶菲克其实一直是我比较尊重的对手,今天大家都表现出了较好的状态,这也让我又从他身上学到了很多东西。”

  随后出场的中国第一双打、世锦赛冠军蔡赟/付海峰以1∶2不敌印尼选手基多/塞蒂万和西蒙·桑托索,而小将陈金则用自己的顽强,在与了西蒙·桑托索的比赛中,以2∶1再次帮助中国队领先。而中国队第四位出场的双打选手谢中博/郭振东在以21∶6先输一局的情况下,以21∶6、21∶16连扳两局,以2∶1拿下第四盘,并最终中国队最终以3∶1击败对手,晋级最后的决赛。在另一场半决赛中,韩国3∶1马来西亚,与中国会师决赛。

  

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团