sohu_logo

赵雪憾负昔日手下败将 团体赛将力拼劲敌印度队

  12月4日晚,亚运会国际象棋男女快棋赛结束了全部九轮比赛,中国棋手赵雪屈居女子亚军,与冠军得主印度的科内鲁只有半分的差距。赛后,也就是北京时间12月5日凌晨,中国国际象棋队领队叶江川和赵雪一起做客华奥星空,对于比赛对手,两人分别给于了评价。

  今天获得金牌的印度选手科内鲁就曾经是赵雪的手下败将,不过后者却是现役棋手中排世界第一的。赵雪介绍说,“我比他大两岁,我们在世界青年赛就有交锋,我对她胜率多一些,我们的对抗我有一点优势,但是整体等级分她比我高了将近100分。她更加稳定,在某些方面强一些,但是如果走到我的步调上,就算是等级分比我强的人我还是一样能够战胜。”

  本次比赛获得了银牌,在接下来的团体赛中,赵雪做出了自己的分析,她认为参加个人赛的时候中国队的三个棋手都有不错的夺金希望,但是三人也都或多或少犯了一些错误,最终遗憾的无缘冠军。接下来的团体赛中,目标只有金牌,三人会竭尽全力的去拼,最强劲的对手是印度,但是中国队绝对有实力跟他们拼,她和队友会全力以赴争取。

  马上开始的团体赛,叶江川希望弟子们通过一天的休整,到六号回到我们正常比赛的轨道,因为接下来的团体赛是国际象棋最正式的比赛,要从快棋的状态中间调整回来到正常比赛轨道。(华奥星空 奶牛) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团