sohu_logo

何宁女子个人全能夺冠 陆善真:作风硬技术全

  华奥星空讯 多哈亚运会体操馆再传捷报。在今晚结束的女子体操个人全能决赛中,中国选手何宁以59.450分夺得金牌,这也是中国体操代表团在本届亚运会上夺得的第四枚金牌。此前,中国队已把男团、女团、男子个人全能金牌收入囊中。

“何宁获胜完全靠的是硬朗的作风。”点评弟子的表现,中国体操女队主教练陆善真说。

  “何宁完全是通过选拔上来的选手,她的技术并不出色,但是比较全面,而且作风最棒,9月份的丹麦世锦赛和这次亚运会的团体赛,我们都是派她打头炮,可见我们对她的信任。”陆善真说,“世锦赛何宁的表现就很出色,亚运会感觉她更成熟了。”

  对于何宁四个单项的难度普遍不高的问题,陆善真表示,“一个运动员不可能每个项目都拔尖,何宁目前的难度打团体足够用了。”之前,老将张楠是最有希望夺得个人全能金牌的选手,但出于锻炼队伍的考虑,本届亚运会团体赛中国队只让她参加了三个单项的比赛,这等于张楠放弃了个人全能的角逐。

  张楠和何宁谁更出色?“这是两个不同时代的运动员,横向没法比,纵向来说,何宁包括周卓茹在技术和经验方面与张楠还差很多。”陆善真说。在今晚的比赛中,周卓茹以59.05分获得第二名,朝鲜选手洪淑贞获得第三名。(特派记者 康少寒12月4日发自多哈)

  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团