sohu_logo

一名志愿者遇难射击场爆冷 亚运会四日意外频出

  据新华社多哈12月4日体育专电(记者刘卫宏李鹏翔)多哈亚运赛场前几天还算风平浪静,4日这天却接连出现意外事件。赛场上的意外还只是成绩的一时得失,而赛场外,有一名印度志愿者在车祸中遇难。

  本届亚运会4日共产生28枚金牌。

令人意外的是,4日这天的意外特别多。

  来自印度的女志愿者苏丹娜·塔姆皮3日晚意外遭遇车祸身亡,这名60岁的IT技术人员本来在阿斯拜尔综合体育馆工作。4日17点,组委会组织所有在赛场的人员为这名遇难的志愿者默哀一分钟。

  赛场内最大的意外发生在举重赛场。在女子举重63公斤级比赛中,抓举名列第一的中国选手欧阳晓芳在第二次挺举时,杠铃突然掉下来,险些砸在身上,随后被抱到后场。她被迫放弃了后面的比赛,但仍以受伤前的成绩获得亚军。泰国选手通戍获得冠军,她142公斤的挺举成绩还打破了141公斤的原世界纪录。

  意外最多的却是射击赛场。在以前的亚运会上,中国队从来没有获得过男子卧射金牌,而这次,年仅21岁的广东选手刘刚却意外夺取金牌。就在中国队因弱项夺冠而喜笑颜开的时候,没想到却在强项摔了一个大跟头:3位世界冠军出战的女子卧射队,只在团体赛中获得亚军。

  在当天进行的其他比赛中,杨威获得男子体操个人全能冠军,徐翾夺得女子移动靶金牌,刘海霞获得女子举重69公斤级冠军。中国羽毛球队在女团半决赛中,只用65分钟就以3:0击败韩国队。平均身高比对手高10厘米的中国女篮则以106:30狂胜黎巴嫩队。

  最新战报:

  在游泳比赛中,中国选手又夺得了两金:赵菁在女子50米仰泳决赛中夺冠,来自济南的高畅屈居亚军;杨洁俏取得女子400米自由泳金牌。

  第15届多哈亚运会国际象棋男女个人赛落幕。男子方面,卜祥志战和乌兹别克斯坦的卡西姆扎诺夫获得铜牌,哈萨克斯坦的卡扎列耶夫夺得冠军。女子组最后一轮也出现了戏剧性的结局:印度天才少女科内鲁战胜哈萨克斯坦的阿克塔耶娃,来自济南的赵雪击败14岁的印尼棋手苏坎达尔。最终科内鲁以0.5分的优势获得冠军,赵雪屈居亚军。前几天表现不好的诸宸后来居上获得铜牌。

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团