sohu_logo

人小志大:伊拉克10岁小泳将试水多哈亚运会

  华奥星空讯 12月4日上午,哈马德水上中心,多哈亚运会男子200米仰泳预赛现场。所有观众的目光都集中在中国队和日本队的身上,没人注意到参赛选手中竟然还有一名10岁儿童。

  他就是阿迈尔·阿里,来自伊拉克。

今年8月31日刚满10岁的小阿里六岁开始练游泳。本届亚运会上他2:47.28的成绩在预赛中是最慢的,比决赛中的最快的选手慢了45.86秒之久。但别人在他这个年纪时只是参加一些学校狂欢节或地方运动会,而阿里却已在多哈这个世界第二大体坛盛会上与亚洲顶尖高手同场竞技了。

  预赛结束后阿里告诉记者说,他非常希望有朝一日能为伊拉克赢得一枚金牌。

  国际游联并没有具体规定限制运动员的参赛年龄,而是让各国游泳协会自行决定参赛标准。

  阿里是前来多哈参赛的年龄最小的伊拉克游泳选手之一。另两名小伙伴分别是12岁的阿里·阿里和14岁的艾哈迈德·阿里。(特派记者梁蔚 12月4日发自多哈)

  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团