sohu_logo

东道主卡塔尔三日后终开和 波斯湾女子首度拿牌

  多哈亚运会开战三天,东道主卡塔尔在12月4日终于开和,拿下射击比赛女子十公尺移动靶团队赛铜牌,但比赛途中突然断电,迫使比赛中断十分钟卡塔尔得以赢得铜牌,这是波斯湾国家女子项目首度在亚运夺牌,也是东道主进帐的首面奖牌。

  这项团队赛的金、银牌分别由哈萨克和越南队赢得,但由于只有三队参赛,原本卡塔尔就笃定可得牌。中国并未参加团队赛竞逐,按规定每个国家需派出至少三名选手参赛,加总各选手得分决定团队赛名次。中国选手徐翾夺得本项目个人赛金牌,如果中国队也角逐团队赛,卡塔尔队很可能难逃出局厄运。

  卡塔尔三名参赛选手之一的萨姆莎-贾玛(Samsam Jama)坦承,断电事故影响她的表现,断电导致她无法集中精神,让她心情很不好。

  卡塔尔为主办亚运,投下二十八亿美元改善基础建设,包括兴建全球最大室内圆顶运动场在内,但东道主在本届亚运的运道不太亨通,先前曾发生新闻中心与国际象棋(国际象棋新闻,国际象棋说吧)场馆断电、巨蛋体育馆因豪雨漏水影响羽球赛程以及足球比赛发生不满球迷丢掷塑料瓶罐至球场内等事件。搜狐体育 张平谊

(责任编辑:大山)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团