sohu_logo

综述:体操两冠中国38金 水军遇日冲击诸宸失意

    搜狐体育讯  生活中不总是阳关灿烂,总有些不如意的二三事。北京时间12月5日凌晨,多哈前线结束了4日的一天比赛,中国代表团虽然依旧是当之无愧的金牌大户,金牌总数达到38块。但是步伐有些放慢,尤其是在游泳比赛中受到了日本风浪的强力冲击,金牌在这一天以2:4落后对手,不仅男子一无所获,女子领地也被日本人抢占了一块。亚运会国际象棋男女快棋赛结束了全部九轮比赛,中国棋手赵雪夺得女子亚军,诸宸(诸宸博客,诸宸新闻,诸宸说吧)(诸宸博客,诸宸新闻,诸宸说吧)夺得铜牌,卜祥志获得男子第三名。

图文:女子200米蝶泳焦刘洋无缘奖牌 出发瞬间

女子200米蝶泳焦刘洋无缘奖牌 出发瞬间
图文:女子400米自由泳杨洁俏夺冠 登上领奖台

女子400米自由泳杨洁俏夺冠 登上领奖台
图文:女子50米仰泳赵菁摘金高畅挂银 庆祝胜利

女子50米仰泳赵菁摘金高畅挂银 庆祝胜利



     战报:50米仰泳-中国小花包揽金银 赵菁获亚运第二金

     游泳:一个无言的伤痛

     4日是多哈亚运游泳比赛的第三天,首日的较量中,中国队全面获胜,取得了5:1的绝对优势,第二天,双方各有两金入账,打了一个平手,但是第三天属于日本的,他们后来居上获得了4枚金牌,而中国队仅仅得到了两枚女子金牌,双方的金牌比例变成了9:7,中国稍稍领先。



    多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)游泳比赛这一天共决出7枚金牌,在前面一些强项的先后意外失手,日本在本届亚运游泳比赛中不但受到老对手中国队的威胁,更是在一些优势项目上输给了哈萨克叙利亚等这些不起眼的国家的选手。于是北岛康介(北岛康介新闻,北岛康介说吧)们开始了疯狂地反扑,100米蛙泳,北岛亲自出手摘金,男子200米仰泳,欧阳鲲鹏(欧阳鲲鹏新闻,欧阳鲲鹏说吧)大意送给日本夺冠机会,女子200米蝶泳,日本小将强势出击,绝对优势封后,男子4X200米自由泳决赛,中国小伙竭尽全力也未能阻挡日本夺金欲望。日本队凭借其在男子项目上的超强实力一下子抢走四枚金牌。另一枚金牌50米自由泳落入叙利亚选手阿尔马斯里手中,中国队收获女子50米仰泳、女子400米自由泳两枚金牌。女子50米仰泳决赛,亚洲记录保持者赵菁的状态不错,出发排在第二位,并且很快超越领先的日本选手,顺利的最终夺得冠军,这也是赵菁在本届亚运会上获得的第二枚金牌,而世界锦标赛亚军得主高畅获得亚军,成绩是28秒88。

    女子400米自由泳由于雅典奥运会冠军山田沙之子缺席本届亚运会,使得这个项目日本队的实力不如以前那么强劲。争夺主要在两名天津姑娘之间展开,极高一筹的杨洁俏始终保持领先,并且在最后50米冲刺阶段拉开了领先的优势,最终以1.70秒的优势夺得自己的第一枚亚运会的金牌。

图文:国象最后一轮卜祥志战和 屈居快棋赛季军

图文:国象最后一轮卜祥志战和 屈居快棋赛季军
独家图片:国际象棋女子快棋赛 赵雪夺得银牌

独家图片:国际象棋女子快棋赛 赵雪夺得银牌
独家图片:国际象棋女子快棋赛结束 前三名合影

独家图片:国际象棋女子快棋赛结束 前三名合影

     战报:国象男女快棋赛收兵 赵雪夺银诸宸卜祥志摘铜

     国象:说爱真的不容易

     国际象棋,不仅单单因为第一次成为亚运会比赛项目,更因为诸宸代表卡塔尔出战,成了多哈亚运一个焦点。虽然大家猜到了会有意外,但是还是没有想到过程和结果都是那样出乎意料。

    亚运会国际象棋男子和女子快棋赛经过三天的争夺,4日下午进行最后一轮角逐。哈萨克斯坦选手卡扎加列耶夫获得金牌,女子快棋赛印度克内鲁夺得冠军。中国选手赵雪和卜祥志分获女子银牌和男子铜牌,诸宸为卡塔尔队获得女子快棋赛铜牌。

    诸宸在昨天的比赛中连败两场,本以为与奖牌无缘,不过她今天取得三战全胜的战绩,而伊朗选手普卡什岩最后一轮意外败给土库曼斯坦选手,诸宸幸运夺得第三名。

图文:男子举重77公斤级 中国选手李宏利夺金

图文:男子举重77公斤级 中国选手李宏利夺金
图文:男子举重77kg李宏利夺冠 组委会官员祝贺

图文:男子举重77kg李宏利夺冠 组委会官员祝贺
图文:男子举重77公斤级李宏利夺冠 比赛瞬间

图文:男子举重77公斤级李宏利夺冠 比赛瞬间 

     

    战报77公斤级李宏利夺冠 女举刘海霞夺金     

    举重:首度丢失举重金牌

    天有不测风云,人有旦夕祸福。就在我们为金牌连连欢呼,为女子大力士们喝彩之时,意外发生了,北京时间12月4日,辽宁选手欧阳晓芳在女子举重63公斤级挺举比赛中不慎失手,不仅受伤泪洒举重场,而且丢掉了金牌,这也是自开赛以来中国丢掉的第一枚金牌。

     女子63公斤级的比赛也是中国队的优势项目之一,此次中国队派出了23岁的辽宁选手欧阳晓芳参赛。在今年的世界锦标赛上,欧阳晓芳曾经以总成绩246公斤摘得该项目的冠军,是本次比赛最大的夺冠热门。由于受伤,欧阳晓芳不得不弃权,而泰国选手通苏克不但举137公斤成功,还举起了142公斤,打破了这个级别的挺举世界纪录,获得了一个有质量的冠军。

    男子举重77公斤级中国选手李宏利(李宏利新闻,李宏利说吧)在抓举和挺举比赛中均有不俗表现,最终他以总成绩361公斤获得金牌。30公斤,女子69公斤级刘海霞以总成绩265公斤的绝对优势夺取冠军,整整领先亚军30公斤。虽然刘海霞已经26岁了,但这是她的第一次亚运会之旅。因为雅典奥运会冠军刘春红(刘春红新闻,刘春红说吧)“升级”到75公斤级,刘海霞将在69公斤级上为中国荣誉而战,事实证明她不负望。

  

图文:女子10米移动靶个人赛 前三名赛后合影

图文:女子10米移动靶个人赛 前三名赛后合影
图文:亚运女子10米移动靶个人赛 徐翾在比赛中

图文:亚运女子10米移动靶个人赛 徐翾在比赛中
图文:女子10米移动靶个人赛 徐翾认真投入比赛

图文:女子10米移动靶个人赛 徐翾认真投入比赛

     战报-男子50米步枪卧射 刘刚绝对优势射落金牌 音频   

     射击:一场游戏一场梦

     亚运会射击比赛4日又产生五块金牌,中国队疯狂掠金的势头被延缓,只拿到男子50米卧射个人和女子移动靶个人两块金牌,而另外三块金牌被哈萨克斯坦队和泰国队瓜分。卡塔尔队在女子移动靶团体项目上获得的铜牌,是东道主在本届亚运会上收获的第一块奖牌。

  中国队在4日的比赛中有得有失,在此前亚运会从未拿过金牌的男子50米卧射项目上,年仅21岁的广东运动员刘刚,以696.1环的成绩夺得冠军,为中国队的这个弱项带来了不小惊喜。但在优势项目女子50米卧射比赛中,王成意(王成意新闻,王成意说吧)、刘波、武柳希(武柳希新闻,武柳希说吧)三名队员发挥得不理想,冲击团体和个人金牌均告失手。

  中国队在弱项上勇夺金牌,却在女子50米卧射这个强项上摔了跟头。参赛的三名队员王成意、刘波、武柳希分别打出591、585、584环,总成绩1760环的中国队排在1767环的泰国队之后,获得银牌。哈萨克斯坦队获得了这个项目的铜牌。

  由于女子50米卧射是非奥运会项目,所以个人名次在资格赛后同时产生。哈萨克斯坦队的多夫冈、泰国队的肖帕布辛和中国队王成意的成绩同为591环,在比较了最后十发的成绩后,多夫冈获得金牌,肖帕布辛获得银牌,王成意只能屈居第三。

图文:中国男篮91-68乌兹别克 莫科积极拼抢

图文:中国男篮91-68乌兹别克 莫科积极拼抢
图文:中国男篮91-68乌兹别克 孙悦上篮

图文:中国男篮91-68乌兹别克 孙悦上篮
图文:中国男篮91-68乌兹别克 双方球员拼抢

图文:中国男篮91-68乌兹别克 双方球员拼抢

     战报-孙悦爆发砍22分 中国胜乌兹别克获2连胜

     篮球:孙悦(孙悦新闻,孙悦说吧)爆发喜获两连胜

     男篮小组赛继续进行,在B组第二轮比赛中,中国男篮以91-68轻取乌兹别克斯坦,取得小组两连胜。 孙悦得到全队最高的22分,易建联(易建联新闻,易建联说吧)有21分入帐,莫科砍下16分,刘炜(刘炜新闻,刘炜说吧)贡献11分;乌兹别克斯坦这边,科济洛夫得到全队最高的24分,济诺维夫有11分入帐。

     小组首战,中国男篮以12分优势击败哈萨克斯坦,但比赛的过程并不令人满意。男篮将士们在场上不仅失误多,而且攻防两方面都暴露出不少问题。小组第二场中国男篮的对手是另一支中亚球队乌兹别克斯坦,后者小组首战70-106大比分告负黎巴嫩。第一节比赛结束,中国男篮以30-21领先乌兹别克斯坦。第二节比赛一开始,中国男篮加强了逼抢,这迫使乌兹别克斯坦连续出现失误,乌兹别克斯坦在第二节仅仅得到6分。第三节比赛结束,中国男篮以62-49领先乌兹别克斯坦。比赛最后3分钟中国男篮领先23分,比赛进入垃圾时间。最终,中国男篮以91-68轻取乌兹别克斯坦。

独家图片:女足12-0大胜约旦 教练组表情平静

独家图片:女足12-0大胜约旦 教练组表情平静
图文:中国女足12-0大胜约旦 刘亚丽大力射门

图文:中国女足12-0大胜约旦 刘亚丽大力射门
独家图片:中国女足12-0大胜约旦 张彤带球突破

独家图片:中国女足12-0大胜约旦 张彤带球突破

    战报:中国女足12球胜约旦 超越日本跃居第一

    女足:又见铿锵玫瑰怒发

    12:0,中国女足在进行进球表演的同时,也享受着晋级的胜利。多哈亚运会女子足球4日进行了第二轮比赛,结果4支东亚劲旅中国队、朝鲜队、日本队和韩国队全部获胜,提前一轮晋级半决赛。

    A组的中国女足与约旦队之间的比赛,中国女足在技术和身体上都占据了绝对优势,整场比赛完全是她们的进攻表演。比赛进行到第9分钟,中锋韩端(韩端新闻,韩端说吧)首开纪录,随后,韩端在第15分钟、上半场补时阶段和下半场第2分钟又入三球,两场比赛打进7球,目前排在亚运女足射手榜首位。第22分钟和第35分钟,中国队左前卫任丽萍(任丽萍新闻,任丽萍说吧)两次在约旦队禁区内射门得手。中国队另一名首发前锋王坤上半场第26分钟和第39分钟两次得分,并且在第27分钟造成约旦队后卫失误,自摆乌龙。上半场结束时,中国队已经8:0遥遥领先。

    下半场开场不久,新科“亚姐”马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)换下韩端,她在第68分钟接队友左路传球,迎球顺势垫射,打入了自己在亚运会上的首粒进球。第72分钟,马晓旭接队友传球后在禁区内背对球门头球后蹭,再次得分。第64分钟,中国队后卫李洁(李洁新闻,李洁说吧)还利用一次角球机会头球破门。中国队最终以12:0狂胜约旦队。

图文:获男子个人全能第四名 陈一冰吊环得高分

图文:获男子个人全能第四名 陈一冰吊环得高分
图文:体操男子个人全能杨威夺冠 陈一冰列第四

图文:体操男子个人全能杨威夺冠 陈一冰列第四
图文:杨威卫冕个人全能冠军 吊环动作近乎完美

图文:杨威卫冕个人全能冠军 吊环动作近乎完美

     战报:杨威卫冕体操全能冠军 富田第3陈一冰无缘奖牌

     体操:数风流人物还看今朝

      体操队的表现越来越像美国的篮球梦之队,拿下男女团体两枚金牌之后,黄玉斌(黄玉斌新闻,黄玉斌说吧)和弟子们没有停下夺金的脚步,这一天又收获了两枚份量最重的个人全能金牌。

     第15届多哈亚运会体操男子个人全能决赛在阿斯拜尔体育中心进行。中国名将杨威(杨威新闻,杨威说吧)表现不俗以总分95.500分卫冕成功,日本选手水岛寿思以93.400分获得亚军,日本名将富田洋之以93.250分排在第三位。

     四年前的釜山亚运会,杨威获得男子个人全能冠军;而杨威卫冕最大的对手自然是富田洋之。有意思的是在11月的世锦赛上,杨威击败富田洋之,获得世锦赛个人全能冠军。这次在多哈,杨威再次击败了富田洋之。

    继老将杨威勇夺亚运会体操男子个人全能金牌后,中国小将何宁随后以59·450分夺得女子个人全能金牌。这也是中国体操队连续第9次夺得这枚象征亚洲体操女皇的金牌。中国队的周卓如和朝鲜队的洪淑贞分列第二、第三。

  体操是在1974年德黑兰亚运会上才被列为比赛项目的,那也是中国首次组团参加亚运会。蒋绍毅在那届亚运会上为中国夺得了包括女子个人全能在内的5枚体操金牌。

图文:柔道女子57公斤级许岩一本完胜 赛后合影

图文:柔道女子57公斤级许岩一本完胜 赛后合影
图文:女子柔道57公斤级决赛 许岩在颁奖仪式上

图文:女子柔道57公斤级决赛 许岩在颁奖仪式上
图文:柔道男子66公斤级蒙古选手摘金 空翻庆祝

图文:柔道男子66公斤级蒙古选手摘金 空翻庆祝

     战报:许岩速胜日本劲敌 获亚运女子柔道57公斤级冠军 

    柔道:许岩(许岩新闻,许岩说吧)速胜夺冠

     仅仅用时9秒,许岩就取得了胜利,把女子柔道57公斤级金牌挂在自己的胸前。来自北京的许岩堪称多哈亚运会夺金效率最高的一个人,她只花了9秒钟就把决赛对手、日本人佐藤爱子摔倒压在身下,然后一跃而起,振臂欢呼,剩下佐藤爱子躺在地上,非常郁闷。

   在前三轮比赛中,许岩打得并不算太顺利,但是她在决赛中的表现令全场震惊,继而激起一片雷鸣般的掌声:两人甫一接触,许岩顺势压上,一个“穿腿”,令对手应声而倒。这一切,只有9秒钟。

    在女子52公斤级的比赛中,中国选手、2005年世锦赛冠军李营在第二轮碰到朝鲜选手安金爱,比赛打了2分13秒,安金爱得到两个“有技”而获胜。安金爱最后在决赛中“一本”击败蒙古选手布达玛夺得冠军。李营通过复活赛获得铜牌,这一天,视柔道为“国技”的日本人普遍感到郁闷,在当天产生的4块柔道金牌中,他们一块也没拿到。除了许岩夺下外,韩国、朝鲜、蒙古瓜分了其他三枚。

      在其他比赛中,中国队的欢乐对于痛苦,乒乓球单项开战,中国队员所向披靡,台球桌,丁俊晖(丁俊晖新闻,丁俊晖说吧)也和队友一起高歌猛进。男子拳击48公斤级预选赛中,中国名将,雅典奥运会铜牌得主和世锦赛冠军邹市明(邹市明博客,邹市明新闻,邹市明说吧)16-10击败塔吉克斯坦的达斯特耶夫-舍拉迪进入下一轮。 (常兆军)

(责任编辑:大山)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团