sohu_logo

刘刚实现“零的突破” 填补男子50米卧射空白

  晨报讯(记者 李莹)射击昨日产生5块金牌,中国队夺金势头较前两日有所减弱,只有男子个人50米卧射和女子个人移动靶两块金牌进账。其中,广东21岁的小将刘刚首次为中国队夺得了亚运会男子50米卧射个人冠军。

  男子50米卧射一直是中国队的弱项,多年来从未染指亚运会该项金牌,而刘刚第一次参加亚运会就为中国队填补了这项空白。其实在前天,刘刚还在为中国男子卧射队仅获团体铜牌而郁闷,但昨天他调整好状态,在比赛中一鸣惊人。赛后刘刚说:“资格赛打了第一名,想法就多了,老怕决赛打不好,心里一直很乱。但到了决赛场一趴下,心里就踏实了。以前打决赛总是太保守、放不开,今天控制得好一点。”

  对于2008年北京奥运会,刘刚非常谦虚:“国内像我这个水平的运动员很多,不一定什么时候就会有人冒出来,所以现在也不去想以后的事,训练了。”

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团