sohu_logo

诸宸面对媒体持戒心 期待亚运结束生活回归平静

  在多哈见到诸宸(诸宸博客,诸宸新闻,诸宸说吧),别有一番感触,我特意查了一下网上,距离我上次对她做专访的时间,整整三年。

  与大多数棋手一样,不管遇到什么场面,诸宸都看上去平静安稳,但是在单项比赛中输给克内鲁之后,又令人大为意外地速败于一个越南棋手,人们还是看出了她承受的压力。

对于国内媒体,她总是保持着起码的礼貌和一大段距离,回答问题中规中矩,她可以跟相熟的棋手轻松聊天,与米卢大谈自己的表现,与蒙着黑色头巾的当地少女拥抱招呼,但当你一走上前去说想要采访,防备的表情又出现在大眼睛里。确实,在国象比赛中,很少能看到这么多媒体追逐一名棋手的场面,开赛那天蜂拥而至的中国记者不仅吓着了诸宸,大概也让在场的棋手都大大惊讶了一下。

  如果说以前嫁到卡塔尔的诸宸对于国内的人们来说还很神秘,借着这次亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧),她在这里的一切都已经公之于众,她在波斯湾不远处的别墅有多大、她家里的三辆车都是什么牌子,甚至包括她家里的印度佣人和司机……“我是希望平静地生活,现在也许是一个过程吧,我相信亚运会结束之后,我会过上那种生活的。”亚运会只是多哈一时的喧嚣,等到这个城市平静的时候,中国媳妇大概就可以过上平淡生活了吧。

  刘静涛发自多哈

  

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团