sohu_logo

李永波:陶菲克已非林丹对手 裁判该去再学习

  经过四个小时的鏖战,中国羽毛球男队3-1力克印尼,挺进了羽毛球团体的决赛,明天,中国队将同韩国队争夺冠军。赛后,总教练李永波也详细地分析了整场比赛。

  对于本场比赛,李永波说:“我们之前就预料到这场比赛会不好打,因为印尼小组赛中输了,所以反而会更加放松。

今天的比赛,应该说林丹这个头开的不错,在遇到困难的情况下能够及时调整自己。另外应该表扬的就是陈金,他和两天前的表现可以说判若两人,那场球还是在已经2-0领先的情况下反而发挥得不好,今天他上场的时候是1-1,局面更加困难,他反而顶住了压力,可以说起到了很重要的作用。”

  比赛中,蔡贇/付海峰输掉了一场双打,李永波认为这非常正常,他说:“因为两队选手的实力非常接近,比的就是场上细节变化的问题。对方今天在场上有所变化,而蔡贇/付海峰可能准备的还不是太充分,所以说,输赢都是正常的。”

  展望明天的决赛,李永波显得成竹在胸,他说:“决赛的对手韩国队,我们近两年都没有在团体赛中碰到过韩国,因为他们进来水平有所下降,不过今天通过半决赛可以看出来,对方在场上的气势非常旺盛,特别是两对双打在比赛中都赢球了。韩国队好长时间不曾拿到冠军,他们肯定是一身轻,不过我们也不会说处在一种“保”的心理中,因为亚运会的团体冠军我们也好几届没有拿到了,我们也要立足于拼,我们会做困难的准备,而且我相信经过今天这场球的锻炼,明天我们依然会在场上占据优势。我想我们会胜!”

  他接着分析道:“从第一单打上看,林丹肯定要比李炫一更出色,而第三单打鲍春来打孙升模应该说更有把握,主要就是看中间的三场球,如果第一场男双能拿下来,那么基本就很稳了。”

  虽然中国队此次两胜印尼队,不过李永波并没有就此看低印尼,他说:“印尼还是一支强队,不能因为我们最近两年一直战胜他们就小看印尼,可能主要是我们在意志品质、克服困难的能力方面,对团体的责任心比对方更强一些,至于特长都是各有所长的。”

  至于大家最关注的林丹和陶菲克之间的较量,李永波肯定地回答,陶菲克已非林丹对手,他说:“陶菲克这两球打得都不错,已经尽了最大的努力,以往如果碰到今天这种局面,可能他就已经放弃了,但是今天他一直在场上坚持,这说明他毕竟是个非常优秀的运动员,只是们现在面对林丹,陶菲克已经有些力不从心了,他在战术、速度、控球能力、体力方面确实已经不如林丹了。”

  至于比赛中屡屡出现的判罚问题,李永波显得比较无奈,他半开玩笑地说:“我真的不想去指责判罚方面的事情,但误判和错判确实太多了!界外界内、发球违例、过网击球,这些真是太多了!我真的搞不懂为什么,也许他们的裁判员水平还需要再去学习吧!”

  (思来)

(责任编辑:斯汤达)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团