sohu_logo

中国体操女团傲视亚洲群芳 续写“九连冠”历史

  据新华社报道 刚刚在丹麦阿胡斯历史性地第一次夺得世锦赛女团冠军的中国体操(体操新闻,体操说吧)女队,在3日晚的多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)体操女团决赛中,再一次傲视亚洲群芳,以239.400分卫冕了团体冠军,从而使中国男女体操队连续第九次在亚运团体赛中实现“比翼齐飞”。

朝鲜队、日本队分别以228.550分和225.950分获得第二、第三名。

  第一轮开局不错,中国队在跳马项目上比同样实力不俗的朝鲜队高出0.850分。第二轮是中国队的弱项高低杠,小将庞盼盼在下杠时出现重大失误,整个人摔在垫上,仅获13.400分。全队此轮得分57.350,比朝鲜队低0.3分。第三轮,中国队在强项平衡木上发挥一个比一个出色,仅此项就高出朝鲜队6.5分。最后一轮是自由操,世锦赛冠军程菲的精彩表现让在场的中国观众连连叫好,裁判打出了15.700的全场最高分。中国队以高出亚军10.850分的绝对优势夺冠。

  赛后,中国体操女队总教练陆善真平静地说:“丹麦阿胡斯世锦赛后,中国女队完全走出了低谷,慢慢走向成熟。当然,一切为了2008!亚运会无论我们的排兵布阵还是现场指挥都立足于2008年北京奥运会。我们的眼光还是要盯着两年后,力争实现中国女子体操团体的突破。”

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团