sohu_logo

韩端七球进帐仍未到最佳 "黑珍珠"期待决赛爆发

  看得出来,韩端(韩端新闻,韩端说吧)今天并不希望自己被换下,虽然主教练马良行这次换人目的非常明确,一个是要马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)上场找找进球的感觉,一个是让状态奇佳的韩端得到更多的休息,为后面的硬仗积累体能。

不过在换下场的时候,马晓旭的兴奋与韩端的略带失落的表情形成了分明的对比,谁都知道,她还没“玩”够。

  在上一场打泰国的比赛中,韩端明显就希望能够在小组赛中奠定自己射手王的基础,因为面对弱旅能够多多收获进球,而她唯一的竞争对手马晓旭又仅仅是替补,所以韩端一脚脚的射门都恨不得将球网踢破。不过面对泰国队的帽子戏法她应该满足了,可是在下半场的比赛中,她浪费了足有3次必进球的机会,不然两个帽子戏法都已经完成了,这让她感到非常的遗憾。不过在今天的比赛中,韩端接着自己的进球表演,她头顶脚踢一共攻入了四球,在场上我们可以清晰的听到韩端一次次呼喊自己的队友,让自己获得射门的机会,她对进球太渴望了。

  不过今天可贵的是,韩端面对空门的时候,还是大公无私的将球横穿给了位置更好的王坤,让后者更加保险的获得进球。本场比赛没有人是输者,约旦队赢得了无限的尊重,因为她们迈出了阿拉伯国家女子足球的第一步。中国队赢得了小组第一的位置,队员们赢得了进球,就是不知道韩端对她的进球数量满足了么?

  今天她应该满足了,因为今天不是她应该大爆发的日子,后面面对日本以及韩国、朝鲜的比赛才是她出彩的时刻。今天韩端应该是场上的最佳球员,不过我们更希望的是在后面的三场比赛中,如果韩端依然能够保持这样的进球效率的化,那么强大的中国女足回来了。在经历了青黄不接的痛苦时代,现在中国队在锋线上再次找到了杀手,她们肩负着中国女足复兴的重任。韩端非常年轻,而且非常有特点,不仅有身高,而且有速度,脚下有活,她正在向世界超级中锋迈进。

  亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)只是一场演习,明年的本土世界杯上,才是韩端绽放笑容,大放异彩的时刻。 (搜狐体育 高赫宇)

(责任编辑:老叶子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团