sohu_logo

张国政:人生应该绚丽多姿 能再次夺冠非常欣慰

  新华社多哈12月3日电雅典奥运会冠军张国政夺得多哈亚运会男子69公斤级比赛的金牌后,走下举重台,即刻脱下举重服,转身向在混合区等着采访的记者“展示”了他满是伤痕的后背。

  他说:“离开赛场一年,我能再次夺得冠军,非常欣慰,这枚金牌来得太及时了。

我急于证明自己,证明自己还能支撑起这一片天。”

  大器晚成的张国政雅典夺金后,可谓是功成名就。可他没有选择见好就收,而是继续搏杀在竞技场上。

  因为年龄、身体机能等综合原因,张国政恢复速度相对较慢,但他依然没有退缩。

  人们不禁要问,摘下头上的奥运光环,张国政从头做起到底为了什么?

  刚刚夺得亚运会金牌的他说:“其实亲朋好友都曾问过同样的问题。我的答案非常简单‘我为自己设计的人生应该是绚丽多彩的。’”

  他说奋斗的过程就是一种享受。在他的人生中可以有血,但不能有水。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团