sohu_logo

女子快棋赛赵雪夺银牌痛哭 期待团体赛弥补遗憾

女子快棋赛赵雪夺银牌痛哭 期待团体赛弥补遗憾



    新华社记者应强 赵仁伟

    “对这次比赛有点失望,主要是自己出现了低级失误,不太应该了。”21岁的女子国际象棋特级大师赵雪在接受记者采访的最后哭了起来。

    在4日下午结束的多哈亚运会女子快棋赛中,虽然赵雪最后三轮获得全胜,但还是没能追上亚运会一号种子、世界排名第二的印度选手克内鲁,最终获得银牌。

    赵雪8岁学棋,14岁就获得世界青少年冠军,17岁获得国际象棋奥林匹克团体赛冠军,21岁已经成为中国女子国际象棋的领军人物。

    虽然年轻的赵雪经历过无数国际大赛的考验,但这次代表中国参加综合性运动会还是第一次。在亚运会第一天的比赛中,赵雪在第二轮输给了等级分低她237分的乌兹别克斯坦选手萨比洛瓦·奥尔加,赵雪明显还不太适应亚运会的气氛:“这需要一个过程,适应这里的环境、温度,还有这么多的记者。”

    中国国际象棋队领队叶江川也对赵雪的失利很惋惜:“这盘棋赵雪开始还是有优势的,但她过高估计了自己的优势,结果被对手翻盘。”

    后面几轮比赛赵雪逐渐找到了感觉,而且在第二天的比赛中战胜了克内鲁,但头天的“大意失荆州”使她最终与金牌失之交臂。赵雪在比赛结束后还在后悔自己的低级失误。

    她的队友卜祥志在男子比赛中最后一轮打平,获得铜牌。他说:“赵雪可能跟我一样,第一次参加亚运会有点不适应,第一天就输棋,而且输给水平并不太高的对手。我们应该接受教训,对我们来说还有团体赛,回去好好休息一下,还要竭尽全力争取冠军。”

    赵雪虽然没有如愿获得金牌,但对团体赛还是充满信心:“第一次参加亚运会感觉比较新鲜,可能还没完全投入,现在已经完全适应。快棋赛大家看到了我们的表现,我相信我们是团体赛金牌最有力的争夺者。”(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团