sohu_logo

数字对比彰显实力差距 朴泰恒已六次战胜张琳

  朴泰恒是从5岁时患哮喘而听从医生建议练游泳的,但没人想到练游泳志在强身防病的朴泰恒之后竟成了“韩国索普(索普新闻,索普说吧)”。他以令人瞠目的发展速度赢得越来越多人的关注。

  朴泰恒的名字被人熟知是在今年4月的上海短池世界杯上,他夺得男子400米和1500米自由泳2枚银牌。

此后他又在泛太平洋游泳赛上夺得2枚金牌,并打破男子200米自由泳亚洲纪录,成为韩国泳坛有史以来第二位在国际长池比赛中夺金的选手,因此朴泰恒被韩国人誉为“韩国索普”。

  张琳(张琳新闻,张琳说吧)是目前国内最好的自由泳选手之一,尤其是中长距离自由泳的成绩非常出色,在去年的世锦赛上有着非常出色的表现。不过他有一个缺点就是转身技术稍差,这在长距离自由泳项目中表现得不是很明显,但在短距离自由泳项目中一下就暴露出来。可以说近几年张琳一直在努力提高转身技术,但是相比于朴泰恒的进步,无疑还是有点慢了。

  算上昨天的比赛,朴泰恒已在今年的比赛中五次战胜张琳。今年4月在上海举行的短池世界杯上,张琳在400米、1500米两个自由泳项目的对决中,都输给了这位韩国“冤家”。在今年8月的泛太平洋游泳比赛中,朴泰恒200米自由泳游出1分47秒51,超出张琳0.08秒。在400米自由泳较量中,他更是超过张琳1秒35,以3分45秒72夺走金牌。而在去年东亚运动会上,朴泰恒还在400米自由泳中战胜过张琳。

  朴泰恒的特点是在水中的节奏感非常出众,而且拥有极强的比赛能力,心理素质也非常好,赛前他一直在悠然自得地听歌曲就给记者们留下很深的印象。而他的教练则认为,朴泰恒目前还需要继续把体能推到一个更高的水平,这样才有更大的发展空间。

  不过目前来看,朴泰恒在成绩上与张琳相差微小,而且两人还未在类似世锦赛这样的大赛上交手,很难说张琳已经不如对手。

(责任编辑:张锐)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团