sohu_logo

刘海霞:队友受伤激励奋进 表现只希望能最好

     搜狐体育讯   12月4日多哈消息,第15届多哈亚运会(多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)新闻,多哈亚运会说吧)女子举重69公斤级比赛在阿尔-达纳俱乐部进行。
中国选手刘海霞以总成绩265公斤的绝对优势夺取冠军,缅甸选手PAN Yar Thet以总成绩235公斤排在第二位,而韩国选手金美京以223公斤的总成绩获得铜牌。
    刘海霞今晚的成绩大幅超越对手,她赛后表示:"虽然在第一次成功挺举后已经稳拿金牌,但后面的两次挺举我还是全力以赴,希望得到最佳成绩。"过去在挺举技巧方面我有点问题,但现在已看到有点进步,今天我的表现应该是做到最好了。"对于队友欧阳晓芳在69公斤级中受伤,刘海霞认为这是令她有更强的使命去努力发挥的重要原因。
    银牌得主缅甸选手PAN Yar Thet被问及当她在进行她得奖的x举时脑海中出现什么时,她回答:"我只想:'我能,我能!'"她认为:"2006年多哈亚运会是一非常重要国际赛事,远超越我以前曾经参加过的赛事,对于我来说有重要意义。我现在盼望着参加北京2008奥运会!"
    对于落后与新进对手PAN Yar Thet,韩国选手金美京表示虽然表现未如PAN,但总体表现她还是比较满意。对于自己在第二、三次未能挺举98公斤,她主动透露了其中的原因:"我是留意到PAN的成绩,但更重要的是我知道需要集中注意力。在第二次试举失败后我对自己说我下次一定成功,但很不幸还是不行!"金美京打算致电她父母,除感谢他们外更要说:"对不起,因为我的比赛你们太担心了!" (搜狐前方报道团 文代塔发自多哈 何醒整理)

(责任编辑:大山)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团