sohu_logo

亚棋联重视女子国象 阿联酋王子为诸宸赵雪颁奖

亚棋联重视女子国象 阿联酋王子为诸宸赵雪颁奖

图为王子与三名女棋手合影

    尽管诸宸和赵雪未能获得多哈亚运会女子快棋赛的金牌,但她们受到的礼遇规格很高,亚洲棋联主席、阿联酋王子沙赫苏尔丹·宾·哈里法·阿尔—纳哈扬亲自为她们和金牌得主科内鲁颁奖。

    颁奖仪式上,亚棋联主席、阿联酋王子沙赫苏尔丹·宾·哈里法·阿尔—纳哈扬身着阿拉伯传统服装白色的袍子,与他今年5月当选主席时身穿西服的样子很不一样。

他先为诸宸颁奖,继续将银牌挂在了赵雪的脖子上,接下来是为科内鲁颁奖。颁奖过程中,王子一一与三位女棋手握手并表示祝贺。

   亲自为亚运会女子奖牌得主颁奖表明了这位年轻的新任亚棋联主席、阿联酋王子对女子国际象棋的重视和尊重。

    值得一提的是,这位王子年仅23岁,但非常喜欢国际象棋,棋力还不错,通晓几门外语,目前在英国一所大学攻读计算机工程学和工商管理学(双学位)。今年成功当选亚洲棋联主席后,这位王子承诺,要利用这个职位来为国际象棋多做工作,加强与各成员协会之间的交流和沟通,寻找一些大公司的赞助,多办高水平赛事并做好普及工作。

    仪式结束后,当赵雪得知是王子给自己颁奖时大吃一惊:我不知道呀(特派记者陈君 多哈12月4日电

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团