sohu_logo

刘翔启程飞赴多哈 入住亚运村"飞人"不搞特殊化

  昨天晚上八点刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)随田径大部队从北京的天坛公寓出发,前往首都国际机场。刘翔将和队伍乘坐今天凌晨零点的飞机前往多哈,预计北京时间今天上午九点抵达多哈。记者从代表团内部了解到,这次来多哈,刘翔将直接入住亚运村,中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)将一视同仁,不会因为他身为奥运会冠军,而搞特殊化。

  刘翔在国内的人气极高,据某网站的记者介绍,现在体育类明星的点击率排在第一的是姚明(姚明新闻,姚明说吧),其次就属刘翔了。在国内,刘翔所到之处都是高度戒备。因为刘翔要到,这些天主新闻中心内的记者们问的最多的就是“刘翔何时到”。不少记者纷纷向国内的同行打听,刘翔出行的具体时间。据悉,虽然刘翔抵达多哈是卡塔尔的凌晨,依然会有大批记者将前往机场蹲点,“迎接”飞人的到来。

  中国代表团的副团长崔大林说:“虽然刘翔在社会上的影响很大,但是他在中国体育代表团里,也是一名普通的运动员,刘翔也和别的选手一样,入住三人一间房的亚运村,我们并没有给他任何的特殊待遇。”当记者问他,刘翔的关注度这么高,组委会会不会在安保方面提供特殊服务?崔大林说:“这次我们团带来了三十多个奥运会冠军,他们的衣食住行是什么样,刘翔就是什么样,我们没有必要给他一个人搞特殊。根本就没有这个必要。”

  因为姚明的缺席,开幕式旗手一直难产。那么作为雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会中国代表团闭幕式的旗手,刘翔是否会蝉联这一荣誉呢?崔大林说:“这会比赛才刚刚开始,我们还没考虑到这个问题!”特派记者付智勇(快报多哈电)

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团