sohu_logo

5日看点:谭哥陶姐出手揽金 杨威小晖分兵摘金

[游泳]:鲲鹏失荆州 北岛反弹 [体操]:杨威登顶 何宁压群芳

[羽球]:林丹再胜陶菲克 中韩争冠 [台球]:丁俊晖挺进决赛

[女足]:中国12球胜约旦 力压日本 马良行变阵收获秘密武器

[国象]:卜祥志季军 诸宸摘铜 [射击]:徐翾 刘刚夺金 综述

  搜狐体育讯 亚运赛场进入开幕式后的第四个比赛日,金牌争夺渐渐进入高潮,中国军团收获也越来越多,5日将会有38枚金牌产生,是开赛以来最多的一天,中国健儿将在射击、游泳、举重、柔道和羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)、自行车、台球等八个大项展开金牌的大面积丰收。>>祝福中国军团

  除了单纯的金牌看点,在这一天的比赛中,还有乒乓球(乒乓球新闻,乒乓球说吧)、羽毛球各个单项赛事开始,水上项目赛艇、帆船争夺也进入尾声,喜讯会一个接着一个从多哈传到后方,传遍华夏大地。

  射击:谭哥陶姐老兵再出手

  多哈的射击比赛,就像多哈的海风一样,虽然偶有变化,但是主旋律不变。作为世界射击“梦之队”的中国神枪手,横扫亚洲就像海风要卷走一叶扁舟一样,这一天,谭宗亮(谭宗亮新闻,谭宗亮说吧)和陶璐娜(陶璐娜新闻,陶璐娜说吧)为首的神枪手将会为我们带来6枚以上的金牌。>>为中国射击梦之队加油


谭宗亮

  男子50米手枪慢射,不仅在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧),就是放在任何一个世界级比赛中,王义夫(王义夫新闻,王义夫说吧)、徐丹(徐丹新闻,徐丹说吧)和谭宗亮组成的三剑客可谓是独孤求败,但是随着王义夫的退居幕后,徐丹的低迷,三剑客已经解体,这次新的带头大哥谭宗亮会不会创造一个新的三人行,值得期待更值得关注,因为他们瞄准的不仅是多哈,更主要的是08。

  女子25米手枪更是中国的一个传统优势项目,4年前陶璐娜在世界杯射击总决赛打破世界纪录,陈颖(陈颖新闻,陈颖说吧)则在釜山亚运会上获得该项的金牌,这次这三杆老枪将会联手在多哈演绎老枪金牌新传。


刘安龙


胡斌渊


王楠

  在男子双多向飞碟的比赛场,参赛的三个小伙都是响当当的角色,胡斌渊是该项的2006年世界杯冠军,刘安龙是今年的全国冠军,王楠(王楠新闻,王楠说吧)是去年意大利世锦赛亚军,这次三名世界级高手联手,冠军基本不会旁落。同样是飞碟的女子双多向飞碟,张亚菲、朱美和王玉锦三位妈妈级选手携手出击,将会成为多哈一道靓丽风景线。

  游泳:中日决刺刀见红

  三天比赛过后,日本水军想战胜中国队的梦想成为了泡影,不过双方金牌比已经成为了7:9,日本仅仅落后两枚,今天是双方贴身肉搏,不过5日比赛又将是中日水军的直接对话,女子没有悬念,男子中国非常有望让日本感到吃惊。>>为中国游泳队加油


欧阳鲲鹏

  50米蝶泳虽然是日本队的强项,已经拿到了100米的金牌,不过,在丢掉了100米蝶泳的金牌之后,青岛小将王栋的信心反而会更足,这次有望和周嘉威再次向日本选手发起冲击。同样是男子400米自由泳,这次可能是中国队的天下,釜山日本选手藤田骏一(藤田骏一新闻,藤田骏一说吧)以绝对优势夺得冠军,中国的于诚列亚军,这次是张琳(张琳新闻,张琳说吧)和张恩剑联袂出击,张琳在200米自由泳中未能把握住机会,一直感到非常遗憾,这次在自己的拿手项目中不会再让金牌旁落。至于男子100米仰泳,中日的差距会更小,这个冠军主要是在欧阳鲲鹏(欧阳鲲鹏新闻,欧阳鲲鹏说吧)和日本选手名苍直希之间的争夺,欧阳是东亚运冠军,后者是卫冕冠军。因为自己的失误丢失了男子200米仰泳的金牌,欧阳鲲鹏的决心是干掉日本人,作为今年的冠军赛冠军的张博栋也会奋力拼搏。男子4X100米接力,则将会是中日的全面对抗。

  5日,中国的金花们将会在100米蛙泳、50米自由泳和4X200米自由泳接力中三线出击,前两项都是内战,主要是看她们的比赛成绩,是否可以从多哈游向2008,至于接力更是毫无悬念。看点在于中国选手庞佳颖能否拿到她在本届亚运会的第四枚金牌,她参加的是女子50米自由泳比赛。

  举重:噩梦不会重演

  欧阳晓芳丢失63公斤级金牌的意外,极大地刺激了中国的大力士和教练,相信他们会进行更加周密的安排,确保金牌不会发生意外。>>为中国大力士加油


曹磊


陆永

  女子75公斤级,上一届冠军是孙瑞萍(孙瑞萍新闻,孙瑞萍说吧),这次来自秦皇岛的曹磊接过了金牌接力棒,她不仅是该项东亚运动会的冠军,还是今年世锦赛冠军。她的报名成绩比第二位选手都高出20多公斤。20岁的广西小将陆永将参加男子85公斤级比赛,他是去年世锦赛亚军,今年因伤未在国际比赛中露脸。

  台球:丁俊晖(丁俊晖新闻,丁俊晖说吧)目标是三冠

  因为神童丁俊晖的进一步成熟和成长,在斯诺克上,中国队有了更多的想法,不仅是要丁俊晖卫冕个人冠军,也想在双人和团体上染指金牌。>>为丁俊晖助威


丁俊晖

  台球5日比赛要产生2枚金牌,其中一枚来自男子斯诺克双人赛。这显然是属于丁俊晖的舞台,丁俊晖的双人赛搭档是去年世界青年锦标赛亚军田鹏飞,显然,为了亚运会而放弃联盟杯半决赛的丁俊晖,绝不会只想卫冕个人赛冠军。

  体操:杨威(杨威新闻,杨威说吧)冲击夺金王

  随着团体和全能比赛相继结束,5日,各个体操单项也将陆续展开,这一天产生的5枚金牌中,5个项目的资格赛中,第一名都是中国选手,只有高低杠比赛可能悬念犹存,中国选手何宁将面临朝鲜选手洪淑贞的挑战。>>为中国体操队员加油


肖钦

  在10月的阿胡斯世锦赛上,杨威一人独得男团、个人全能和双杠三枚金牌。在短短1个多月后的多哈,他继续保持着旺盛的斗志,不仅带领全队战胜劲敌日本队,而且在男子全能比赛中,再次战胜了墨尔本世锦赛冠军富田洋之,夺得金牌。此外,杨威还进入了双杠、单杠、鞍马和吊环等单项的决赛。谈起会不会在单项比赛上继续发起冲金攻势,成为亚运会夺金最多的选手,杨威表示,自己会朝这个目标去努力。至于男子鞍马,这枚金牌可以说是中国当之无愧的强项,世界冠军肖钦(肖钦新闻,肖钦说吧)和冯敬(冯敬新闻,冯敬说吧)将会确保金牌的到手。

  女子高低杠决赛中,小将何宁和韩冰会一起冲击金牌。女子跳马比赛,世界冠军和“程菲(程菲新闻,程菲说吧)跳”的创始人程菲将和队友周卓如组成双保险,她们最大对手是朝鲜的洪淑贞、洪恩钟,虽然后者也掌握了程菲跳,但是相对而言,稳定性不够好。

  柔道:日本军团最后机会

  柔道比赛进入最后一天,刘欢缘也许能在无差别级比赛中为中国队再添金牌,而对总能在亚运会乃至奥运会上掠走半数金牌的日本队来说,这是他们扭转目前颓势的最后机会。>>为中国柔道军团加油


高峰


刘欢缘

  在柔道无差别级中,这是中国历来的一个优势,这才参赛的刘欢缘可以说是第二个孙福明(孙福明新闻,孙福明说吧),去年中国小将刘欢缘在福冈国际女子柔道锦标赛无差别级比赛中傲视群芳,成为当日4名金牌得主中唯一一位非东道主选手。

  来自中国江苏的新秀刘欢缘身高1米96,曾经在今年的全国女子柔道锦标赛上连夺78公斤以上级和无差别级两项冠军。早在04年全国女子柔道锦标赛暨奥运会第二次选拔赛,她就曾经两次击败奥运冠军孙福明。她还是2004年法国柔道公开赛78公斤以上级冠军。

  在女子48公斤级决赛中,参赛的高峰(高峰新闻,高峰说吧),作为雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会的铜牌得主,说不定会给我们一个意外。

  羽球:李永波(李永波新闻,李永波说吧)看上团体双冠

  李永波终于可以笑了,釜山亚运会让他愁眉苦脸,这次多哈作战,他的目标就是超越自己的带队历史,全力开创中国羽毛球亚运会金牌新的辉煌,而拿下两个团体冠军是必须的保证。>>为中国羽毛球队加油

  作为卫冕冠军,中国女队整体实力上独占鳌头,对手日本基本不存在爆冷的机会。单打方面,张宁(张宁新闻,张宁说吧)虽连连表示“自己的状态正正处于低潮期,但从比赛结果上来看,张宁至今在多哈还没有过输给对手的纪录。而其队友谢杏芳(谢杏芳新闻,谢杏芳说吧)、朱琳在前面都轻松的战胜了对手。女双更是中国的独门武器。卫冕在握,只是看比分的成绩。

  男子团体最大的对手印尼队,两次被超级丹们击败,场上没有出现多少新闻,倒是场下林丹(林丹新闻,林丹说吧)和陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)纠纷不断,决赛没有了陶菲克这样势均力敌的斗士,林丹反而会有些孤独,至少单打是韩国队无法逾越的。(常兆军)

  

(责任编辑:大山)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团