sohu_logo

诸宸:希望参加2010年亚运 中国男女队实力强大

    新华社多哈12月4日体育专电(记者赵仁伟 应强)诸宸4日对记者说,如果国际象棋能够进入2010年广州亚运会,“我一定会参加”。

    诸宸以一枚铜牌结束了多哈亚运会个人快棋比赛,在发挥“失常”的情况下有这样一个结果,她表示“非常幸运”。

    记者问:“国际象棋能够进入多哈亚运会,是不是因为你个人?”诸宸说:“这个不重要,重要的是国际象棋进来了,我希望能继续保留下来。”

    诸宸说:“中国国际象棋以前是女子特别强大,现在看奥林匹克团体赛上的表现,男子方面也是很厉害的。国际象棋本身是个很智慧的项目,应该得到媒体和政府更多的关注和支持。”

    她说:“希望2010年亚运会能够继续把国际象棋列为比赛项目,这么强大的项目如果不放进去,真有点过意不去。”(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团