sohu_logo

亚运会-孙悦爆发砍22分 中国胜乌兹别克获2连胜

图文:男篮中国91-69乌兹别克斯坦 易建联突破

易建联突破 
图文:男篮中国91-69乌兹别克斯坦 易建联投篮

易建联投篮 
图文:男篮中国91-69乌兹别克斯坦 易建联大郅

易建联大郅
  直播实录 精彩组图 网友评论

  搜狐体育讯 北京时间12月5日0时30分,2006年多哈亚运会(多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)新闻,多哈亚运会说吧)男篮小组赛继续进行,在B组第二轮比赛中,中国男篮(男篮新闻,男篮说吧)以91-68轻取乌兹别克斯坦,取得小组两连胜。

  四节的具体比分为30-21、14-6、18-22和29-19。中国男篮(中国男篮新闻,中国男篮说吧)这边,孙悦(孙悦新闻,孙悦说吧)得到全队最高的22分,易建联(易建联新闻,易建联说吧)有21分入帐,莫科(莫科新闻,莫科说吧)砍下16分,刘炜(刘炜新闻,刘炜说吧)贡献11分;乌兹别克斯坦这边,科济洛夫得到全队最高的24分,济诺维夫有11分入帐。

  小组首战,中国男篮以12分优势击败哈萨克斯坦,但比赛的过程并不令人满意。男篮将士们在场上不仅失误多,而且攻防两方面都暴露出不少问题。尤纳斯(尤纳斯新闻,尤纳斯说吧)在接受采访时说道:“我在场下狠狠批评了他们!!”小组第二场中国男篮的对手是另一支中亚球队乌兹别克斯坦,后者小组首战70-106大比分告负黎巴嫩。对于中国男篮来说,取得两连胜几乎没有任何问题,只是球员是否能走出上一场的不佳状态呢?这一点令人关注。

  第一节比赛一开始,朱芳雨(朱芳雨新闻,朱芳雨说吧)外线投中三分球,科济洛夫中距离跳投命中,随后王仕鹏(王仕鹏新闻,王仕鹏说吧)快攻得分。开场后,中国男篮以9-7取得领先。但紧接着中国男篮打出一轮11-3的小高潮将领先优势扩大到两位数。沙芬科夫两罚全中,中国男篮以20-12取得领先。此后,王治郅(王治郅博客,王治郅新闻,王治郅说吧)打出三分进攻,科济洛夫在内线连续得分。第一节比赛结束,中国男篮以30-21领先乌兹别克斯坦。

  第二节比赛一开始,中国男篮加强了逼抢,这迫使乌兹别克斯坦连续出现失误,易建联篮下强攻得分,随后刘炜两罚全中。中国男篮打出一轮14-6的小高潮,将领先优势扩大到17分!!但此后,中国男篮的投篮命中率有所下降。上半场,中国男篮以44-27领先乌兹别克斯坦。乌兹别克斯坦在第二节仅仅得到6分。

  第三节比赛开始后,沙芬科夫外线投中三分球,易建联篮下强攻得分,随后朱芳雨外线投中三分球。两队的投篮命中率都不错,中国男篮以58-37取得领先。孙悦轻松拿下两分,科济洛夫中距离跳投命中,紧接着乌兹别克斯坦打出一轮6-2的小高潮。第三节比赛结束,中国男篮以62-49领先乌兹别克斯坦。

  第四节比赛开始后,中国男篮逐渐找回比赛节奏,刘炜、易建联和莫科各自得分,中国男篮打出一轮16-7的小高潮,重新将领先优势扩大到20+。孙悦再拿两分,中国男篮以80-59取得领先。乌兹别克斯坦失误不断,比赛最后3分钟中国男篮领先23分,比赛进入垃圾时间。最终,中国男篮以91-68轻取乌兹别克斯坦。

  中国男篮先发阵容:5-刘炜、7-王仕鹏、8-朱芳雨、11-易建联、14-王治郅。

  乌兹别克斯坦阵容:8-德尼索夫、9-沙特罗夫、11-沙芬科夫、12-贝洛库罗夫、13-科济洛夫。

  (搜狐体育 jim)

(责任编辑:张正)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团