sohu_logo

李宏利男举77公斤级发威 以总成绩361公斤夺冠

  北京时间12月5日0时,第15届多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)男子举重77公斤级比赛在阿尔-达纳俱乐部进行。中国选手李宏利(李宏利新闻,李宏利说吧)在抓举和挺举比赛中均有不俗表现,最终他以总成绩361公斤获得金牌。

韩国选手LEE Jeong Jae和伊拉克人阿里-哈雷姆的总成绩都是341公斤,但由于LEE Jeong Jae体重轻,因此韩国选手获得银牌,阿里-哈雷姆排在第三位!

  参加男子77公斤级比赛的一共有11名选手,其中李宏利占据明显优势。2001年5月,李宏利在日本参加东亚运动会抓举破亚洲纪录;2001年11月九运会他打破总成绩全国纪录。此外,李宏利还是十运会冠军。李宏利在出征多哈之前表示:“对我而言,我非常期待能在多哈取得好成绩。”

  抓举是李宏利的强项,前十名参赛选手抓举的最好成绩是155公斤,而李宏利第一次抓举就要了160公斤,结果他轻松举起!第二次,李宏利要了165公斤,他又一次轻松举起。第三次抓举,李宏利要了168公斤,但他没有成功。这样,李宏利的抓举成绩是165公斤,领先第二名多达10公斤。

  挺举李宏利第一次要了188公斤,结果他轻松举起。第二次试举,李宏利要了193公斤,结果他又一次成功。金牌已成囊中之物!!第三次试举,李宏利要了196公斤,他再一次举起。这样,李宏利的挺举成绩是196公斤,而他的总成绩则是361公斤。李宏利轻松为中国代表团再添一枚金牌。(可乐)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团