sohu_logo

揭开杨威杨云尘封爱情 7年前早恋今结甜蜜果实

  搜狐体育讯 获得了男子个人全能决赛冠军的杨威(杨威新闻,杨威说吧)刚从领奖台上下来,女友杨云立刻将带有央视台标的话筒举到他面前。不过兴奋的杨威并没有立即接受采访,而是和女友杨云来了一个幸福的拥抱。

充满柔情蜜意的动作谋杀了周围记者们不少镜头。

  前中国体操(体操新闻,体操说吧)队女队队员杨云此行的身份是央视特邀嘉宾,杨威自然得给女友面子,笑眯眯的回答了杨云提出的所有问题。不过杨云最关心的还是杨威,她笑着问:“核桃吃完了吗?”杨威扬了扬眉毛说:“早就吃完了。”原来杨云来多哈时一直背着一个沉甸甸的书包,里面装满了给心上人杨威的核桃,杨云的细心体贴可见一斑。

  杨威和杨云在多哈体验着他们的幸福爱情故事,不过这爱情一路走来,也就衍生了许多的故事。

  从15开始的早恋

  杨云今年才22岁,当初杨威追杨云的时候,杨云甚至只有15岁。因此两个人可以说是彻头彻尾的早恋。美丽而单纯的杨云在2000年刚进国家队时就引起了杨威的注意。随后杨威就开始发起了主动进攻,尽管当时的杨云还只是一个懵懂的女孩,当杨威却已经开始做好“蓄谋已久”的准备。杨威决定两个人先逐步建立感情,然后等杨云长大后再谈爱情。

  当时年纪还小的杨云对这一切毫无察觉,她只是觉得杨威这样的大哥哥非常亲切。杨云说:“当时就觉得有个人对我挺好的,能够关心我、照顾我,现在想起来也挺好玩的。我发脾气,他不生气,还哄着我;我闹着玩打他,他也从不还手,那时我就觉得特别温暖。”

  回忆起以前谈恋爱时的经历,杨云现在想起来还觉得挺逗的:“那时我们都还小,喜欢对方就用行动来表示,比如关心照顾对方啦,多跟对方说几句话啦,除此之外就是每天训练,低头不见抬头见的。”

  杨云曾经历过很多训练中受伤的日子,但因为有杨威在,让她一次次心情好起来。“我经常受伤,有时不能训练,难受,他就陪在我身边照顾我。”说起过去,杨云回忆里到处是杨威的影子。在她心中,杨威是个可以依靠、托付的人。或许正是这样细心体贴的照顾,让杨威成功的俘获了杨云的芳心。

  2001年,他们才正式向对方表白。“慢慢地就这么一直保持,但那个时候队里不准,只有偷偷摸摸了。”回忆起当时的情景,无论杨威还是杨云都是一脸的幸福。直到现在杨云还经常还戏谑地责问过杨威当年为何要“诱拐少女”。而杨威经常会这样狡辩:“现代人不是都挺早熟的嘛,怎么是诱拐呢?”

  相濡以沫的爱情

  当中国男团在2004年雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会上沉沦的时候,中国体操似乎一夜之间就坠入了黑暗之中。杨云选择了退役,走上了梦想中的传媒之路,与莫慧兰、桑兰那样开始了自己的新生活。获得了奥运会全能第二的杨威更是迷失了自己,在状态最好的时候却没有能够获得名次,让自己再次陷入“万年老二”的痛苦境地。杨威甚至一度想要退役,杨云对此也并不反对,毕竟,杨威身上的伤病让她非常心疼。

  不过,为了能够让以后的生活好过一些,杨云还是建议杨威能够继续练到十运会再做决定,毕竟全运会成绩好能给获得不少奖励,这对他俩今后退役的生活是个保障。正是爱情的力量让杨威选择了留下。换教练,战友傲伟选择退役……杨威第一次当上了国家队的队长,这让他觉得自己肩上的担子更加重了起来,训练中也更加刻苦。

  在退役之后,杨云一直默默的鼓励杨威努力训练,因此当杨威在丹麦的体操世锦赛上获得全能金牌的时候,,杨云的眼中溢满了幸福的泪水,只有她最能体会到杨威这几年来所付出的汗水、所承受的压力。杨云坦言自己的第一感觉是幸福来得如此突然,以至于她都不知道该怎样用语言来描述自己激动的心情。“以前都说杨威是‘千年老二’,他自己都有些信了,这次走之前他特意让我妈妈给他织了件毛衣,说是会带来好运,最终果然很灵验,也许是老天有眼,我相信到了2008年奥运会,全能冠军还是他的。”

  当体操队从丹麦回来时,杨云特意到首都机场迎接杨威。当体操队员出来时,冲在最前面的几个教练看到杨云,上前打趣道:“恭喜你啊,杨云。”杨威看到杨云后三步并两步走到杨云的面前,俯下身把她抱了起来,旁边的人们掌声响成一片。放下杨云后,两人又紧紧地拥抱在了一起。如果不是队友喊大家一起合影留念,这对情侣还沉浸在幸福之中。随后两个人很快就离开了机场,躲到了无人打扰的二人世界里倾诉思念之情。

  幸福的现在

  在杨云2004年选择退役之后,两个人才公布了恋情。2005年杨云到传媒大学读书,而杨威则在崇文的体育总局训练,特殊的职业,让这对情侣平时一周也就有一两次见面的机会。随后俩人在传媒大学对面租了一套房子,去年又在传媒大学附近的朝阳北路买了一套房子,而且很快就可以入住了。杨云在学校里有宿舍,但是一般中午在那里休息,主要很多时候上午12点下课,下午1点半又有课了。不过晚上都回学校对面的家住,5分钟,她就能回到那个爱的小窝。

  在今年的6月18日,杨云和杨威两个人在北京举行了一个小小的订婚仪式。杨云说:“就我妈妈和杨威的姐姐参加了,我们几个人一起吃的饭,算是把这事定下来了。不过知道这事的人很少,不想太张扬了,毕竟我在上学,而他还在体操馆里奋斗。”

  杨云和杨威两个人的感情非常稳定,在杨威的心中,杨云始终是他的最爱。在今年10月,杨威得到了一家汽车企业赞助的一辆汽车,他立刻就将这辆车转送给了喜欢车子的杨云。为了让经常一个人在家的杨云不孤单,杨威特意买了小狗送给杨云。两个人的家里现在有两条小狗,一只叫“优优”,一只叫“秀秀”。杨云幸福的说:“有一条是杨威送给我的礼物,还有一条是我俩一起买的。”

  展望08奥运

  在多哈夺冠之后,杨威在新闻发布会上说出了自己的目标,就是在08年带领队友再次站到最高领奖台上。而未婚妻杨云也羞涩的说:“杨威脾气和性格都非常好,也挺照顾我的,跟他在一起很踏实。现在我们都有自己的事业,08年后可能会考虑结婚吧。他现在的目标是08年奥运会,而我2009年才毕业,大家都有自己的事业,等我们的愿望都实现了再说吧。”

  从前日领奖台下来迫不及待地抛给杨云“绣球”吉祥物“奥利”到今天冲看台做出胜利的手势,杨威在利用一切机会向杨云表示爱意。这一对幸福的体操情侣,在中国的体操事业里成就了一段佳话。

  搜狐体育 许雁容

  

(责任编辑:许雁容)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团