sohu_logo

林丹盛赞陶菲克的进步 婉转回答记者尖锐提问

  “我觉得我和陶菲克的这次比赛与以往有些不同。他的责任心更强了,而且他的意志品质也比原来更顽强。” 林丹表示。

  当地时间12月4日晚,在多哈亚运会羽毛球男子团体半决赛上,中国队迎战实力强劲的印尼队。

22比20,13比21,21比12!首发出场的林丹用一场完美的比赛征服了现场的观众,还有对手陶菲克。赛后,林丹不但正面澄清他和陶菲克之间的口水恩怨问题,还对“天才陶”今天的表现大加赞赏,展现出了一个世界顶尖高手的风度。

  在评价对手时,林丹说:“我觉得他在亚运会的状态很不错,他从今年的汤姆斯杯到世锦赛,再到亚运会,他总是憋着一股劲,希望能够在今年的亚运会上取得好成绩。所以我觉得我和陶菲克的这次比赛与以往有些不同。比如以往的比赛,如果我大比分领先的话他就会‘放’了,但这次他会一直得坚持,一直在顶着。”

  对于能够取得这场比赛的胜利,林丹主要归功于系统的训练。他说:“虽然我打陶菲克在心理上有一定优势,但我觉得还是依赖于赛前的训练比较系统,这为我拼下这场艰难的战斗打下了好的基础。今天,我觉得整场球陶菲克都要比原来‘顶’的要强。要不是艰苦的训练收到了成效,我今天可能就不好说了。”

  在回答记者“两者谁更强”的提问时,林丹回答的很聪明:“我觉得我和陶菲克今天都发挥了比较高的水平。而且在我们两个人的比赛中,有些技战术的运用在打起来之后会显得更凶,也让比赛更为好看。大家也看到了,我们两个今天体力消耗都比较大。几场比赛的胜负,并不能完全说明谁就一定比谁强,谁就一定能打过谁。只有不断努力,不断拼搏,才可能尽量让自己保持较高的竞技状态。”(华奥星空特派记者李磊 多哈12月4日电) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团