sohu_logo

林丹怒斥口水恩怨炒作 陶菲克辩解有人故意挑拨

  “我真的搞不明白,羽毛球有那名多热点可以写,为什么你们总是抓着我们俩个不放?”林丹颇有些愤懑地说,“我一直觉得这是有些媒体在中间炒作的结果!”

  多哈当地时间12月4日晚,在本届亚运会羽毛球男子团体半决赛上,中国队迎战实力强劲的印尼队。

中印两国的头号男单——林丹和陶菲克,素有“口水恩怨”,今晚他俩的颠峰对决,无疑是最为焦点一役。而且,近日由法新社传出的"陶菲克攻击林丹人品问题“的报道,更是在多哈亚运会上闹得满城风雨。

  22比20,13比21,21比12!林丹用一场完美的比赛征服了现场的观众,还有对手陶菲克。赛后,林丹在网前与陶菲克握了握手,并随后用牌子轻轻拍了拍对手,以示友好。动作虽然很小,但还是被有心人发现了。

  随后,在混合区,林丹在表达完自己战胜老对手的喜悦之后,针对有关两人“口水恩怨”的传闻进行了驳斥。林丹说:“首先如果真的是这样,我觉得也无所谓。但是,我觉得这可能不并是陶菲克的本意。很可能是有些记者在他的言语上作了一点文章,这也说不定。而且这种新闻炒作也很正常。”

  “我希望我和陶菲克之间还是能有一个比较好的关系基础。因为我不希望我们两个只是为了争一个位置,而让你的朋友越来越少。”林丹真诚地表示。

  “不过,可能是由于媒体炒作的原因,我们之间的关系,现在真的不是太融洽。我们两个之间交流很少,基本不太说话。而且我们见面的时候,他不会跟我打招呼,我也不会主动跟他打招呼。”

  “其实,仅仅因为语言的关系造成我们之间不好沟通的话,这并不重要。但是关键的是见面的时候最好能够互相打个招呼,像我现在和柳城敏、黄宗汉、皮特盖之间,见面都会友好地打招呼。我觉得关键还是有些人在中间的炒作,让我们现在行同陌路。其实,这也是我所不希望看到的。”

  解铃还需系铃人,林丹希望由于媒体造成的两人间的分歧,最好还是由媒体主动来化解。林丹说:“鉴于我们现在的关系,我也不太愿意主动跟他打招呼。我其实很希望媒体能够正面报道一些我们的言语,最好能够化解目前的这种尴尬局面。”

  而作为事件的另一个主角,陶菲克其实也有话想说。只是由于语言和目前的局面,他也不好主动向林丹示好。不过,他在接受记者采访时表示:“林丹确实是一位实力很强的选手,他在场上的完美表现令人敬佩。对于我们之间为什么会有这么僵硬的关系,我也弄不明白。而且,在接受那家通讯社采访的时候,是他们的记者告诉我说,林丹傲慢自大,不愿和其他人交流的。其实,这并不是我的本意。我感觉可能是有人扭曲了我的意思,或者有人错误理解的我想要说的,或者有人在故意挑拨我们的关系。”

  其实,关于林丹和陶菲克之间的恩怨由来,聪明人不用想都知道怎么回事。现在双方缺乏的,只是一种相互沟通的渠道并建立信任。要打破这块坚冰也很容易,或者通过善意的媒体辟谣,或者主动向对方打一个招呼。世上无难事,只怕有心人,以及别有用心的人。仅此而已。(华奥星空特派记者 李磊 多哈12月4日电) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团